menu

11:00
Пирог с клубникой и сливками
Корж готовится из песочного теста, прослаивается взбитыми сливками и клубникой.

Продукты
Клубника (резаная ломтиками) – 5 стаканов
Сливки для взбивания – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 0,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 0,25 ч. л.
Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана
Молоко – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ваниль – 0,5 ч. л.

1. Сливки взбить с сахаром и ванилью до пышного состояния, но аккуратно, чтобы не перебить. Отставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом.
3. В большой миске смешать муку, ¼ стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление.
4. В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в горке, вилкой хорошо всё перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 18-20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать корж из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре в течение 10 минут.
6. Ножом провести по бортикам. Накрыть корж в форме решеткой, аккуратно перевернуть, снять форму. Корж перевернуть вниз дном и оставить на решетке до полного охлаждения.
7. Тем временем 4 стакана клубники смешать с 3 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
8. Остывший корж разрезать пополам. На нижнюю половинку коржа выложить взбитые сливки и клубнику с сахаром, накрыть второй половинкой коржа, сверху выложить оставшуюся клубнику.
Категория: Десерт | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Теги: сливками, клубникой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar