11:00 Пирог с клубникой и сливками | |
Корж готовится из песочного теста, прослаивается взбитыми сливками и клубникой. Продукты Клубника (резаная ломтиками) – 5 стаканов Сливки для взбивания – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Сахар – 0,25 стакана Разрыхлитель – 1 ч. л. Сода – 0,25 ч. л. Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт. Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана Молоко – 3 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Ваниль – 0,5 ч. л. 1. Сливки взбить с сахаром и ванилью до пышного состояния, но аккуратно, чтобы не перебить. Отставить в холодильник. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом. 3. В большой миске смешать муку, ¼ стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление. 4. В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в горке, вилкой хорошо всё перемешать. 5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 18-20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать корж из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре в течение 10 минут. 6. Ножом провести по бортикам. Накрыть корж в форме решеткой, аккуратно перевернуть, снять форму. Корж перевернуть вниз дном и оставить на решетке до полного охлаждения. 7. Тем временем 4 стакана клубники смешать с 3 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону. 8. Остывший корж разрезать пополам. На нижнюю половинку коржа выложить взбитые сливки и клубнику с сахаром, накрыть второй половинкой коржа, сверху выложить оставшуюся клубнику. | |
|
Всего комментариев: 0 | |