menu

11:13
Тилапия под овощной шубой
Нежная рыбка под солнечно-оранжевой "шубой" из моркови и сыра.

Продукты (на 6 порций)
Тилапия (кусочки примерно по 200 г) - 6 шт.
Морковь (средняя по размеру) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сыр твердый (любой любимый сыр) - 200 г
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Приправа (рыбная) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Размораживаем тилапию под прохладной водичкой. Солим, приправляем специями с обеих сторон. Оставляем на некоторое время в сторонке.
Измельчаем лук.
Измельчаем морковь.
Обжариваем на сковороде до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук не обретет золотистый цвет. Оставляем остывать.
Пока остывает наша "шуба", займемся рыбой. Формируем из фольги для каждого кусочка своеобразную тарелочку с бортами.
Когда все тарелочки для рыбы сделаны, возвращаемся к овощной смеси. Добавляем в нее майонез и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем овощную начинку на рыбку, хорошо приминаем.
Натираем сыр на терке и посыпаем сверху
Ставим в духовку при 175-180 градусах на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 362 | Добавил: admin | Теги: шубой, Тилапия, под, Овощной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar