11:21 Хумус с добавками | |
Хумус – отличная закуска на все случаи жизни. Для того, чтобы подать хумус, достаточно иметь дома любые чипсы или гренки. Продукты Нут вареный (турецкий горох) (промытый и осушенный) – 420 г Чеснок (измельченный) – 1 зубок Паста тахини (из кунжута) – 0,25 стакана Лимонный сок – 0,25 стакана Масло оливковое – 0,24 стакана Соль – 0,5 ч. л. Паприка молотая – 0,25 ч. л. Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л. Масло оливковое для сервировки (по желанию) Орешки кедровые (жареные) – 2 ст. л. Пита или овощные чипсы для сервировки (по желанию) * Добавки к хумусу (на выбор, по желанию): Лук зеленый (резаный) – 0,25 стакана Оливки без косточек (рубленые) – 1/3 стакана Перец болгарский печеный (рубленый) – 1/3 стакана Базиликовый соус песто – 0,25 стакана Укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л. 1. В чаше кухонного процессора соединить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, ¼ стакана оливкового масла, соль и паприку, пульсировать до однородного состояния. 2. Добавить в хумус одну или несколько добавок, перемешать. 3. Подавать закуску в небольших пиалках, посыпав петрушкой и кедровыми орешками. Можно полить небольшим количеством оливкового масла. Хорошо подать хумус с питой или чипсами. | |
|
Всего комментариев: 0 | |