Главная » Овощная икра из баклажанов
11:16

Овощная икра из баклажанов


Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт именно для вас.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,6-0,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу (50-70 мл)

Разогреть духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусов до мягкости, около 30 минут (перевернуть на другой бочок 2-3 раза за время запекания).
Баклажаны охладить. Очистить. Поставить под гнет, чтобы вышел горький сок.
Помидоры помыть, разрезать на 2-3 части.
Очистить кожуру, порубить мелко ножом.
Баклажаны порубить ножом до однородности.
Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Соединить все овощи в миске.
Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Все хорошо перемешать
Овощная икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак, Из
Просмотров: 356 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar