11:16 Овощная икра из баклажанов | |
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт именно для вас. Продукты (на 6 порций) Баклажаны - 1 кг Помидоры - 0,6-0,8 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - по вкусу (50-70 мл) Разогреть духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусов до мягкости, около 30 минут (перевернуть на другой бочок 2-3 раза за время запекания). Баклажаны охладить. Очистить. Поставить под гнет, чтобы вышел горький сок. Помидоры помыть, разрезать на 2-3 части. Очистить кожуру, порубить мелко ножом. Баклажаны порубить ножом до однородности. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Соединить все овощи в миске. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Все хорошо перемешать Овощная икра из баклажанов готова. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 356 | | |
Всего комментариев: 0 | |