18:25 Квашеный острый перец | |
Способ простейший. Можно заквашивать целиком, но мне нравится именно этот вариант. Продукты Перец острый - 24 шт. Чеснок - 8 зубчиков Соль - 3 ч.л. Сахар - 1 ст. л. Вода - 40 мл Перцы у меня были не очень острые - я один съела, держа за хвостик, но я тварь огнедышащая, мне можно : )) Остальные могут добавить равное количество болгарского сладкого перца. 1. Самая нудная часть - очистить перец от семян и мелко-мелко нарезать. 2. Чеснок порезать на тонкие кружочки. 3. Перемешать перец с чесноком, добавить соль и сахар, плеснуть немножко воды (перцы дадут потом очень много сока, так что не усердствуем) и поставить под небольшой гнет. Пробовать можно через неделю где-то. Запах в процессе будет стоять такой, что приготовьтесь гонять домашних, которые будут маячить с кусочком хлеба, чтобы "только проверить, не готово ли". И сами не проверяйте, а то будет, как у меня в прошлый раз ; ))) | |
|
Всего комментариев: 0 | |