22:19 Говядина в вине почти по-флорентийски | |
Полное название блюда - Peposo alla Fornacina di Impruneta... Для пущей историчности было куплено 2 кг самого жесткого мяса - говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь ; )) Продукты Мясо (говядина для длительного тушения) - 2 кг Вино - 1 л (нарушила пропорции 1:1 и не пожалела - получился бы суп) Чеснок - 12-15 зубков, 2 головки целые Перец черный - 1 столовая ложка с горкой (именно столько!) Лавровый лист Соль Рецепт этого замечательного блюда я подсмотрела у pratina (по ссылке pratina.livejournal.com/220455.html - очень интересный исторический экскурс!) Перец пришлось класть молотый, потому что мой любимый Telicherry у меня в запаянной мельничке. Не удержалась, добавила лавровый лист. Ну, и готовила в глиняном горшке очень-очень долго. 1. Мясо нарезала небольшими кусками, чеснок крупно порубила. Говядину обжарила на сухой сковороде до уверенной корочки. 2. Сложила в горшок, пересыпая солью, перцем, чесноком, добавила лавровый лист. Залила вином так, чтобы оно покрывало мясо. 3. Поставила горшок в духовку на самый малый огонь и забыла о нем часов на 6... Ну, за час до того, как достать мясо из духовки, открыла крышку горшка и увеличила огонь до сильного, дабы выпарить немного бульон. Говядина рассыпается на волоконца от легкого касания вилкой. Соус имеет нежный винный оттенок и пахнет перцем. Я слишком привыкла к острому, чтобы пряность блюда произвела на меня впечатление, может все же стоит заложить половину перца зернами. Очень вкусно! Очень. | |
|
Всего комментариев: 0 | |