21:24 Соус "Якитори" | |
Соус "Якитори" - традиционный соус японской кухни для блюд из курицы. Используется и как маринад, и как соус для подачи. Подходит не только к курице, но и к рыбе, креветкам. Продукты Сахар тростниковый - 150 г Лемонграсс - 100 г Корень имбиря - 40 г Яблоки - 200 г Крахмал рисовый - 30 г Соус соевый - 500 г Мирин (сладкое рисовое вино) - 300 г Вино белое полусладкое - 300 г Очищаем имбирь. Нарезаем крупными кубиками. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинки. Затем яблоки нарезаем крупными кубиками. Вино наливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, доводим до кипения, выпариваем алкоголь. Соевый соус наливаем в большой сотейник или кастрюлю. Добавляем белое вино. Вливаем мирин. Добавляем яблоки и имбирь. Всыпаем тростниковый сахар. Добавляем лемонграсс. Готовим соус на среднем огне 3-4 минуты. Крахмал разводим холодной водой. Тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную смесь в соус. Готовим, помешивая, до загустения. Процеживаем соус и даем ему остыть. Соус готов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |