menu

21:24
Соус "Якитори"
Соус "Якитори" - традиционный соус японской кухни для блюд из курицы. Используется и как маринад, и как соус для подачи. Подходит не только к курице, но и к рыбе, креветкам.

Продукты
Сахар тростниковый - 150 г
Лемонграсс - 100 г
Корень имбиря - 40 г
Яблоки - 200 г
Крахмал рисовый - 30 г
Соус соевый - 500 г
Мирин (сладкое рисовое вино) - 300 г
Вино белое полусладкое - 300 г



Очищаем имбирь. Нарезаем крупными кубиками.
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинки.
Затем яблоки нарезаем крупными кубиками.
Вино наливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, доводим до кипения, выпариваем алкоголь.
Соевый соус наливаем в большой сотейник или кастрюлю.
Добавляем белое вино.
Вливаем мирин.
Добавляем яблоки и имбирь.
Всыпаем тростниковый сахар.
Добавляем лемонграсс. Готовим соус на среднем огне 3-4 минуты.
Крахмал разводим холодной водой.
Тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.
Готовим, помешивая, до загустения.
Процеживаем соус и даем ему остыть.
Соус готов.
Категория: Видео рецепты | Просмотров: 308 | Добавил: admin | Теги: Якитори | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar