21:20 Креветки "Якитори" | |
Нежные тигровые креветки на шпажках и кисло-сладкий соус – отличный ужин в японском стиле, на скорую руку. Традиционно соус "Якитори" в японской кухне используют для жареной курицы, но этот соус отлично сочетается и с креветками. Продукты Креветки тигровые (королевские) сырые - 8-9 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соус "Якитори" - 100 г Лук зеленый - 20 г Кунжут - 5 г Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Разрезать по спинке вдоль, удалить пищевод. Отрезать зеленую часть лука, оставив только белую Перец очистить от семян и нарезать на сегменты. На бамбуковые шпажки наколоть по 3-4 креветки, чередуя их с белой частью лука и перцем. Гриль разогреть. Можно смазать решетку маслом. Выложить шпажки на гриль, обжаривать креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. В сотейник налить соус "Якитория, нагреть его, довести до состояния жидкой карамели. Готовые креветки выложить на тарелку. Полить разогретым соусом. Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |