menu

14:07
КОТЛЕТЫ ИЗ КРЕВЕТОК ПО-ТАЙСКИ С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ

100г риса Индика Вrown
250 мл воды
соль по вкусу
1 ч. ложка оливкового масла
для котлет
200 г креветок вареных
несколько веточек кинзы
1 ст. ложка сока лайма
2 зубка чеснока
1 яйцо
кусочек перца чили или по вкусу
1 ч. ложка соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
0,5 ч. ложки рыбного соуса
веточка базилика
оливковое масло для жарки котлет

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом!

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.

2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре.

3. Добавить яйцо. перемешать.

4. В сковороде разогреть масло, формовать небольшие котлеты и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

5. Подавать котлеты с рисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 445 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar