21:54 Карамель | |
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием! Ингредиенты для "Карамель": Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Сахар — 3 стак. Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар. Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь. И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!! В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |