menu

21:56
Борщ с кукурузными зёрнами
Ингредиенты:

8 стаканов мясного бульона,
1 стакан зёрен отварной кукурузы (1 стакан консервиро­ванной),
½ кочана капусты,
½ свёклы,
1 морковь,
1 луковица,
1 столовая ложка рубленой зе­лени лука,
2 столовые ложки томата-пюре,
столовые ложки свиного жира (маргарина),
1 чайная ложка уксуса,
2-3 дольки чеснока,
зелень чабреца,
1 столовая ложка рубленой зелени.

Для соуса муждей:

см. рецепт «Соус муждей».

Для белого соуса:

1 столовую ложку пшеничной муки,
соль.

Для пампушек:

¾ стакана кукурузной муки,
1 ½ стакана пшеничной муки,
1 стакан воды,
1 столовая ложка сахара,
25 г дрожжей,
1 чайная ложка любого жира,
2 столовые ложки соуса муждей,
соль.

Приготовление:

Кукурузу молочной спелости освободить от листьев, волокнистой части, ва­рить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности. Отделить зёрна от кочана. Свёклу мелко нарезать и потушить, добавив жир, уксус. Капусту нашинко­вать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре. В кипящий бульон положить капусту, через 10-15 минут - свёклу, обжареные морковь и лук. За 5-7 минут до окончания варки добавить кукурузу, белый соус, веточку чабреца, соль, перец, лавровый лист. Заправить борщ измельчённым чесноком, рубленой зеленью и снять с огня.

Приготовление белого соуса: Муку слегка обжарить, развести бульоном, раз­мешать, посолить, проварить соус и процедить.

Приготовление пампушек: Кукурузную муку обдать кипятком, хорошо разме­шать, охладить. Добавить разведённые в теплой воде дрожжи, соль, сахар, жир, пшеничную муку и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте для брожения на 2-3 часа. Когда объем теста увеличится в два раза, сформировать булочки, дать им некоторое время постоять и выпечь в духовом шкафу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Теги: кукурузными, зёрнами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar