21:56 Борщ с кукурузными зёрнами | |
Ингредиенты: 8 стаканов мясного бульона, 1 стакан зёрен отварной кукурузы (1 стакан консервированной), ½ кочана капусты, ½ свёклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени лука, 2 столовые ложки томата-пюре, столовые ложки свиного жира (маргарина), 1 чайная ложка уксуса, 2-3 дольки чеснока, зелень чабреца, 1 столовая ложка рубленой зелени. Для соуса муждей: см. рецепт «Соус муждей». Для белого соуса: 1 столовую ложку пшеничной муки, соль. Для пампушек: ¾ стакана кукурузной муки, 1 ½ стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка любого жира, 2 столовые ложки соуса муждей, соль. Приготовление: Кукурузу молочной спелости освободить от листьев, волокнистой части, варить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности. Отделить зёрна от кочана. Свёклу мелко нарезать и потушить, добавив жир, уксус. Капусту нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре. В кипящий бульон положить капусту, через 10-15 минут - свёклу, обжареные морковь и лук. За 5-7 минут до окончания варки добавить кукурузу, белый соус, веточку чабреца, соль, перец, лавровый лист. Заправить борщ измельчённым чесноком, рубленой зеленью и снять с огня. Приготовление белого соуса: Муку слегка обжарить, развести бульоном, размешать, посолить, проварить соус и процедить. Приготовление пампушек: Кукурузную муку обдать кипятком, хорошо размешать, охладить. Добавить разведённые в теплой воде дрожжи, соль, сахар, жир, пшеничную муку и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте для брожения на 2-3 часа. Когда объем теста увеличится в два раза, сформировать булочки, дать им некоторое время постоять и выпечь в духовом шкафу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |