menu

21:50
Борщ по-домашнему
Ингредиенты:

6 стаканов воды,
500 г жирной свинины,
½ кочана капусты,
2 головки лука,
2 ста­кана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
2 столовые ложки томат-пасты,
4-5 долек чеснока,
лавровый лист,
соль,
чёрный перец горошком,
1 сто­ловая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп).

Приготовление:

Свинину нарезать на куски и слегка обжарить, добавив нашинкованный со­ломкой лук и томат-пасту. Залить мясо горячей водой и варить до готовности. Затем положить капусту, нарезанную соломкой. Через 7-10 минут добавить квас или разведённую лимонную кислоту, соль, лавровый лист, перец, довести до кипения.

Перед подачей заправить борщ толчёным чесноком и рубленой зеленью.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 366 | Добавил: admin | Теги: По-домашнему | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar