menu

13:59
АРОМАТНОЕ РИЗОТТО С ТЫКВОЙ - РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг тыквы
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
1/2 лука
200 гр. риса Карнаролли

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сперва подготовим тыкву. Чистим ее от кожуры, вынимаем середину с семечками и режем на кубики.

Режьте мелко пару зубчиков чеснока. Нагреваем оливковое масло на сковороде и слегка обжариваем чеснок на разогретом масле.

Далее обжариваем кубики тыквы минут 7-10. Нам нужно, чтобы кубики слегка схватились корочкой.

Перекладываем тыкву в сторону и на той же сковороде (добавляем ещё немного оливкового масла) обжариваем ещё пару зубчиков мелко рубленного чеснока и лук.

Когда лук стал немного прозрачным, высыпаем 200 грамм риса. Через 1-2 минуты начинаем подливать жидкость.В первый раз заливаем ризотто полностью и начинаем ждать.

Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис. Помешиваем постоянно, чтобы рис хорошо пропитывался со всех сторон.

Как только мы видим, что жидкость уходит, подливаем ещё половник и продолжаем мешать. Минут через 15 можно добавить кубики тыквы.

И всё, также подливаем по половнику воды и мешаем, но уже чуть аккуратнее, чтобы не повредить кубики тыквы. Какие-то из них разломаются, но это даже хорошо.

В общем, мы повторяем процесс с водой до тех пор, пока рис не станет почти готовым. То есть минут через 25-30 попробуйте пару рисинок. Если они мягкие и только серединка остаётся жесткой — ризотто почти готово.

Кроме того, рис будет выделять крахмал, вы заметите, что масса становится всё более густой и однородной. Когда этот момент настал, можно выключать огонь и добавить 50 грамм сливочного масла. Оно сделает текстуру более кремовой, вы сразу заметите, как ризотто становится более гладким, глянцевым.

Сразу подавайте на тарелки, посыпав мелко тёртым пармезаном (тут главное не жадничать :))

Итак, у нас получилось очень кремовое, ароматное и нежное блюдо.

Приятного аппетита! smile
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 326 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar