22:18 Тажин из курицы с оливками и солеными лимонами | |
Я укажу количество продуктов так, как готовила сама, но предупреждаю сразу - соленых лимонов можно положить смело в 2 раза меньше, как и оливок. Оливки, правда, местные, уксусные, так что если у кого есть достойные, результат будет гораздо вкуснее. Продукты Курица - 1,5 кг (6 бедрышек) Лимоны соленые - 2 шт. (см. замечание выше) Оливки - 175 г Специи (тимьян, орегано, петрушка) Для маринада: Лук - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Имбирь свежий - 25 г (корешок размером с большой палец руки) Петрушка свежая - 1 пучок (только листики) Сок лимона - 2 ст.л. Оливковое масло Специи (куркума, черный перец, острый красный перец) Соль Все-таки относительно аутентичные рецепты показывают, что в странах, где популярен тажин, мясо едят куда меньше, чем у нас. Потому что если соблюдать те пропорции, получается очень интенсивный по вкусу, ядреный соус, который хочется разделить уже не на 6 порций, а на 12, заедая его большим количеством кус-куса... * 1. Для маринада все ингредиенты пюрируем (измельчая лук блендером, вы познаете непередаваемые ощущения ; )), добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло. Обмазываем курицу и оставляем на несколько часов. 2. В тажин (замоченный предварительно на сутки, помним!) выкладываем курицу вместе с маринадом. Доливаем буквально 150 мл воды. Ставим томиться на 3-4 часа. За час до окончания приготовления добавляем оливки и порезанные тонкими полосками соленые лимоны. 3. Подавать идеально с кус-кусом, ну или с паровым рисом в крайнем случае. | |
Просмотров: 338 | | |
Всего комментариев: 0 | |