Главная » МОРКОВНАЯ САЛЬСА С ПЕРЧИКОМ ЧИЛИ
14:01

МОРКОВНАЯ САЛЬСА С ПЕРЧИКОМ ЧИЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Сок лимонный (или бальзамический уксус) — 1 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый (несколько перьев)
Соль (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Ингредиенты для приготовления соуса.

2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

3. Помидор, чеснок

4. и сельдерей порезать.

5. Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках.

6. Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером.

Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы.

7. Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда,
Просмотров: 337 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar