Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много.
Продукты (на 2 порции) Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг Лук белый - 0,5 шт. Соль - примерно 4 ст. ложки Лавровый лист - примерно 4 листочка Перец горошком - 10 шт. Масло растительное - 5 ст. ложек
Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и хвост, промываем. Нарезаем на стейки. Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем. Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла. На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла. Укладываем пару стейков плотно в контейнер. На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук. И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки. Все слоями. Ставим под пресс.
|
Продукты (на 6 порций) Свиные ребрышки - 800 г Помидоры спелые - 3-4 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу
Свиные ребрышки помыть, разрезать на порционные куски. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Помыть, очистить от кожицы и натереть на терке помидоры. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. В лук выложить подготовленные ребрышки. Обжаривать ребрышки, помешивая, около 10 минут. Выложить подготовленные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи Все перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 30-40 минут. Свиные ребрышки, тушенные в томатно-луковом соусе, готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
|
Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака. Продукты (на 8 порций) Рыба (филе) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Томат-пюре - 1-2 ст. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. Уксус - 2 ст. ложки Масло растительное - 50-70 г Мука (для панировки) - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - по вкусу Вода - 2 стакана Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут. Фото приготовления рецепта: Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №2 Подготовленную рыбу обвалять в муке. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №3 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №4 Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №5 Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник. Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №6 Разогреть сковороду, налить растител
...
Читать дальше »
|
Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри. Продукты (на 4 порции) Куриные бедрышки, без шкурки и костей (нарезанные кусочками по 2,5 см) - 330 г Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт. Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода) Кокосовое молоко – 1 стакан Паста карри зеленая – 2 ст. л. или паста карри красная – 3 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Чеснок (измельченный) – 3 зубка Бульон куриный – 1/3 стакана Рыбный соус – 1 ст. л. Сахар коричневый – 2 ч. л. Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана Цедра лайма мелкая – 1 ч. л. Рис вареный, горячий (гарнир) – 2 стакана Базилик свежий для сервировки (по желанию) Лайм, дольки для сервировки (по желанию) 1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30. 2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут. 3. Выложить в сковороду баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 5 минут. 4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма. 5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базил
...
Читать дальше »
|
Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.
Продукты (на 12 порций) Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г Фасоль черная консервированная (осушенная) - 1 стакан Кукуруза консервированная (осушенная) - 1 стакан Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) - 1 шт. Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт. Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля) Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л. Майонез - 0,75 стакана Яйца (резаный ломтиками) для сервировки (по желанию)
1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть. 2. Приготовить заправку. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать. 3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24. Можно подать к этому салату чипсы из тортильи.
|
Эта закуска - своеобразный хумус из свеклы и фасоли, который хорошо подать с гренками или чипсами.
Продукты Фасоль белая, консервированная (промытая) - 420 г Свекла вареная (измельченная на терке) - 230 г Паста тахини - 0,25 стакана Лимонный сок - 2 ст. л. Соус хрен - 1 ст. л. Чеснок (измельченный) - 1 зубка Соль - 0,5 ч. л. Масло оливковое - 0,25 стакана Яйца вареные для сервировки Чипсы, тосты, сухарики (по желанию)
1. В чаше кухонного процессора или блендера смешать фасоль, тахини, лимонный сок, свеклу, хрен, чеснок и соль. Измельчить до пюреобразного однородного состояния. 2. При включенном моторе процессора ввести в чашу оливковое масло. Накрыть закуску и поместить в холодильник на 24 часа. После чего украсить вареными яйцами и подавать с тостами, чипсами и другими закусками.
|
Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.
Продукты (на 15 порций) Курица - 1 шт. Свиные ножки - 3-4 шт. Мякоть свинины - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-6 зубчиков Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 8-10 шт. Соль - по вкусу
Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Мясо разрезать на куски. Курицу зачистить, разрезать на 4 части. Все мясо сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на 2-3 часа. Воду слить. Залить мясо свежей водой. Воды должно быть выше мяса на 3-4 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения (снимать пену). Очистить и помыть лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Варить на минимальном огне под крышкой 5 часов. Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить еще один час. Снять с огня холодец. Мясо вынуть. Охладить мясо, очистить от костей. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Мясо разложить в судочки или тарелки. Мясо посыпать чесноком. Бульон процедить Подготовленное мясо залить бульоном и поставить на холод (в холодильник) для застывания (на 6-12 часов). Холодец застыл. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
|
После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много. Продукты (на 8 порций) Сельдь соленая (малосольная) - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные или соленые - 2 шт. Яйца куриные - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 200 г Сок лимона - 1-2 ч. ложки Сахар Соль - по вкусу Зелень укропа или зеленый лук - для украшения Вымыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить Отварить вкрутую яйца. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук: добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут. Картофель натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке. Отварную морковь натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Яйца очистить, помыть и мелко порубить ножом. Селедку очистить от кожи, отрезать голову, очистить селедку от внутренностей. Промыть. Отделить филе от костей и нарезать кусочками. Собрать салат. Для это в селедочницу выложить салат слоями. Немного присолить овощные слои. 1 слой - картофель и майонез. 2 слой - лук, селедка и майонез. 3 слой - яйца и майонез. 4 слой - морковь и майонез. 5 слой - огурцы и ма
...
Читать дальше »
|
Рулет из говядины с начинкой из ветчины, сыра и лука-порея. Ничего сложного в приготовлении, и получается очень вкусно!
Продукты (на 5 порций) Говядина, цельный кусок - 600 г Ветчина - 100 г Сыр - 100 г Лук-порей - 1-2 шт. Вино белое сухое - 200 мл Розмарин свежий - 1 веточка Шалфей свежий - 1 веточка Масло растительное Соль Перец черный молотый
Кусок говядины разрезать так, чтобы получился цельный прямоугольник (книгой). Мясо хорошо отбить. Выложить тонкие ломтики ветчины. Выложить ломтики сыра Лук-порей нарезать колечками и обжарить на растительном масле 10 минут, посолить, поперчить. Выложить слой лука. Мясо свернуть рулетом, скрепить при помощи кухонной бечевки и зубочисток так, чтобы начинка не смогла вырваться наружу! Обжарить рулет на растительном масле с добавкой веточки розмарина и шалфея. Влить белое вино, подсолить и тушить, переворачивая время от времени, около 1,5 часов, под крышкой на самом маленьком огне. Если нужно, добавить немного бульона. Избавить рулет от бечевки и нарезать ломтиками. Подавать с образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
|
Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!
Продукты (на 6 порций) Брезаола (вяленая говяжья ветчина) (нарезка) - 200 г Салат листовой - 200 г Яблоко кислое - 1 шт. Сельдерей стеблевый - 2 черешка Сыр пармезан - 50-70 г Масло оливковое - 2 ст.л. Лимон - 1 шт. Перец белый молотый Паприка Соль Вода - 1 чашка
Кислые яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками или ломтиками и замачиваем в воде с соком лимона. Сельдерей очищаем от грубых внешних волокон при помощи овощечистки. Нарезаем тоненькими ломтиками. На тарелку выкладываем промытый и подсушенный зеленый салат, нарезанный произвольно. Подсаливаем. Выкладываем брезаолу. Выкладываем сельдерей. Выкладываем тоненькие стружки пармезана (удобно настрогать овощечисткой). Выкладываем яблоки. Посыпаем паприкой и белым молотым перцем по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!
| |