menu

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много.

Продукты (на 2 порции)
Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг
Лук белый - 0,5 шт.
Соль - примерно 4 ст. ложки
Лавровый лист - примерно 4 листочка
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек

Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.
Отрезаем голову и хвост, промываем.
Нарезаем на стейки.
Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.
Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла.
На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла.
Укладываем пару стейков плотно в контейнер.
На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук.
И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки.
Все слоями.
Ставим под пресс.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 411 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Продукты (на 6 порций)
Свиные ребрышки - 800 г
Помидоры спелые - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Свиные ребрышки помыть, разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Помыть, очистить от кожицы и натереть на терке помидоры.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В лук выложить подготовленные ребрышки. Обжаривать ребрышки, помешивая, около 10 минут.
Выложить подготовленные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи
Все перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 30-40 минут.
Свиные ребрышки, тушенные в томатно-луковом соусе, готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 310 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! smile Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

Продукты (на 8 порций)
Рыба (филе) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 50-70 г
Мука (для панировки) - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 2 стакана

Филе рыбы разморозить, вымыть, отжать излишнюю влагу. Разрезать на порционные куски. Посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №2 Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №3 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №4 Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №5 Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Жареная рыба под овощным маринадом - шаг №6 Разогреть сковороду, налить растител ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 359 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки, без шкурки и костей (нарезанные кусочками по 2,5 см) - 330 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт.
Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода)
Кокосовое молоко – 1 стакан
Паста карри зеленая – 2 ст. л.
или паста карри красная – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 3 зубка
Бульон куриный – 1/3 стакана
Рыбный соус – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ч. л.
Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана
Цедра лайма мелкая – 1 ч. л.
Рис вареный, горячий (гарнир) – 2 стакана
Базилик свежий для сервировки (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)


1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30.
2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут.
3. Выложить в сковороду баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 5 минут.
4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма.
5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базил ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 332 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.

Продукты (на 12 порций)
Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
Фасоль черная консервированная (осушенная) - 1 стакан
Кукуруза консервированная (осушенная) - 1 стакан
Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) - 1 шт.
Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез - 0,75 стакана
Яйца (резаный ломтиками) для сервировки (по желанию)


1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.
2. Приготовить заправку. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать.
3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.
Можно подать к этому салату чипсы из тортильи.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 325 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Эта закуска - своеобразный хумус из свеклы и фасоли, который хорошо подать с гренками или чипсами.

Продукты
Фасоль белая, консервированная (промытая) - 420 г
Свекла вареная (измельченная на терке) - 230 г
Паста тахини - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соус хрен - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубка
Соль - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Яйца вареные для сервировки
Чипсы, тосты, сухарики (по желанию)


1. В чаше кухонного процессора или блендера смешать фасоль, тахини, лимонный сок, свеклу, хрен, чеснок и соль. Измельчить до пюреобразного однородного состояния.
2. При включенном моторе процессора ввести в чашу оливковое масло. Накрыть закуску и поместить в холодильник на 24 часа. После чего украсить вареными яйцами и подавать с тостами, чипсами и другими закусками.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

Продукты (на 15 порций)
Курица - 1 шт.
Свиные ножки - 3-4 шт.
Мякоть свинины - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Соль - по вкусу

Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Мясо разрезать на куски. Курицу зачистить, разрезать на 4 части.
Все мясо сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на 2-3 часа. Воду слить. Залить мясо свежей водой. Воды должно быть выше мяса на 3-4 пальца. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения (снимать пену).
Очистить и помыть лук и морковь. Добавить овощи в бульон. Варить на минимальном огне под крышкой 5 часов.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком. Посолить. Варить еще один час.
Снять с огня холодец. Мясо вынуть.
Охладить мясо, очистить от костей.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Мясо разложить в судочки или тарелки. Мясо посыпать чесноком.
Бульон процедить
Подготовленное мясо залить бульоном и поставить на холод (в холодильник) для застывания (на 6-12 часов).
Холодец застыл. Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 361 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

Продукты (на 8 порций)
Сельдь соленая (малосольная) - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
Яйца куриные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Сахар
Соль - по вкусу
Зелень укропа или зеленый лук - для украшения

Вымыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить
Отварить вкрутую яйца.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук: добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут.
Картофель натереть на крупной терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Отварную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы мелко нарезать.
Яйца очистить, помыть и мелко порубить ножом.
Селедку очистить от кожи, отрезать голову, очистить селедку от внутренностей. Промыть. Отделить филе от костей и нарезать кусочками.
Собрать салат. Для это в селедочницу выложить салат слоями. Немного присолить овощные слои.
1 слой - картофель и майонез.
2 слой - лук, селедка и майонез.
3 слой - яйца и майонез.
4 слой - морковь и майонез.
5 слой - огурцы и ма ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 327 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Рулет из говядины с начинкой из ветчины, сыра и лука-порея. Ничего сложного в приготовлении, и получается очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)
Говядина, цельный кусок - 600 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Лук-порей - 1-2 шт.
Вино белое сухое - 200 мл
Розмарин свежий - 1 веточка
Шалфей свежий - 1 веточка
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Кусок говядины разрезать так, чтобы получился цельный прямоугольник (книгой). Мясо хорошо отбить.
Выложить тонкие ломтики ветчины.
Выложить ломтики сыра
Лук-порей нарезать колечками и обжарить на растительном масле 10 минут, посолить, поперчить.
Выложить слой лука.
Мясо свернуть рулетом, скрепить при помощи кухонной бечевки и зубочисток так, чтобы начинка не смогла вырваться наружу!
Обжарить рулет на растительном масле с добавкой веточки розмарина и шалфея.
Влить белое вино, подсолить и тушить, переворачивая время от времени, около 1,5 часов, под крышкой на самом маленьком огне. Если нужно, добавить немного бульона.
Избавить рулет от бечевки и нарезать ломтиками.
Подавать с образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1328 | Добавил: admin | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)

Необычная закуска с брезаолой (вяленой итальянской ветчиной). Вкусно, необычно, и к тому же увеличиваем количество закуски более дешевыми продуктами, никак не повлияв на качество!

Продукты (на 6 порций)
Брезаола (вяленая говяжья ветчина) (нарезка) - 200 г
Салат листовой - 200 г
Яблоко кислое - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 2 черешка
Сыр пармезан - 50-70 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Перец белый молотый
Паприка
Соль
Вода - 1 чашка

Кислые яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками или ломтиками и замачиваем в воде с соком лимона.
Сельдерей очищаем от грубых внешних волокон при помощи овощечистки. Нарезаем тоненькими ломтиками.
На тарелку выкладываем промытый и подсушенный зеленый салат, нарезанный произвольно. Подсаливаем.
Выкладываем брезаолу.
Выкладываем сельдерей.
Выкладываем тоненькие стружки пармезана (удобно настрогать овощечисткой).
Выкладываем яблоки.
Посыпаем паприкой и белым молотым перцем по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 340 | Добавил: admin | Дата: 02.10.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »