menu

Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат входит петрушка и специи.

Продукты (на 8 порций)
Фасоль белая консервированная (промытая) - 450 г
Фасоль красная консервированная (промытая) - 450 г
Фасоль черная консервированная (промытая) - 420 г
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) - 0,25 стакана
*
Для заправки:
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Сок лайма - 2 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 0,25 стакана
Чеснок (резаный полосками) - 3 зубка
Розмарин свежий (рубленый) - 1 веточка


1. В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать розмарин и чеснок, жарить около 3 минут. Снять сотейник с плиты, оставить минут на 20 при комнатной температуре, затем процедить через сито в миску.

2. В чесночное масло добавить уксус, сок лайма, дижонскую горчицу и сахар, посолить и поперчить заправку по вкусу.

3. В заправку выложить всю фасоль, помидоры, петрушку и зеленый лук, хорошо перемешать и подавать салат сразу же.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 484 | Добавил: admin | Дата: 21.11.2014 | Комментарии (0)

Существует масса рецептов фаршированных крабовых палочек - и с сыром, и с майонезом, и с грибами... Предлагаю свой, можно сказать диетический вариант.

Продукты
Крабовые палочки - 1 упаковка
Творог - 250 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соевый соус - 1-2 ч. л
Чеснок - 2-3 зубчика


1. Начнём с начинки. Для нее я беру творог обезжиренный "Вкусный день". Этот продукт пастообразный, без крупинок, поэтому очень подходит для данной начинки, очень похож на мягкие сыры, и гораздо дешевле.

Смешиваем творог с мелко нарубленной зеленью, измельчённым чесноком, соевым соусом и тщательно перемешиваем.

Кстати, кто не очень жалует чеснок или боится резкого запаха, чеснок можно вообще не использовать. Я делала и так, и так - вкусно!

2. Огурец нарезаем брусочками.

3. Далее разворачиваем крабовые палочки, при помощи ножа тонким слоем намазываем начинку по всей поверхности.

4. С одного края кладём огурец и заворачиваем рулетом. Так же поступаем со всем палочками.

5. Укладываем на блюдо, можно для красоты выложить на листья салата, украсить свежими овощами. Это как ваша фантазия подскажет.

Приятного аппетита!!!

P.S. Начинка может остаться - не проблема, намажьте ее на чёрный хлебушек и бутерброд с "а-ля" мягким сыром готов)
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 397 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.
Продукты (на 6 порций)
Паста короткая трубчатая (макароны-трубочки и т.п.) - 450 г
Сельдерей черешковый - 600 г
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Перец чили красный сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


1. Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.

3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 404 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука.
Продукты (на 2 порции)
Баранина, лопатка без кости (резаная кубиками 2,5 см) - 400 г
Руккола, молоделькие листочки - 110 г
Лук красный (резаный тонкими кольцами) - 0,25 стакана (примерно 0,5 луковицы)
Сыр фета или голубой сыр (раскрошенный) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сметана - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана


1. Решетку установить в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать лимонный сок, сметану, чеснок и щепотку соли, постепенно ввести 1/4 стакана масла.

3. В другой миске смешать мясо с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нанизать мясо на шампура.

3. Выложить шампура на противень для гриля, поместить под гриль, жарить, переворачивая, около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареные шашлыки на длинную сервировочную тарелку, полить 3 столовыми ложками заправки.

4. В отдельной миске смешать рукколу с луком и заправкой по вкусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

5. Выложить салат на сервиро ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 338 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои.
Продукты (на 1 порцию)
Лапша сомен пшеничная - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Куриное бедро без кости - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ростки сои - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 30 г
Корень имбиря - 1 см
Соус сладкий чили - 40 г
Масло кунжутное тёмное - 10 мл
Зелень кинзы


Как приготовить лапшу с курицей в сладко-остром соусе:

1. Курицу нарезаем полосками, лук - полукольцами, морковь - на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

2. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

3. Раскаляем вок, налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту.

4. Далее закидываем имбирь и чеснок.

5. Через полминуты - лук, морковь, грибы. Обжариваем пару минут.

6. Добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили. Перемешиваем и снимаем лапшу с курицей с огня.

7. Перед подачей лапшу с курицей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 406 | Добавил: admin | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

Всем рекомендую попробовать этот омлет, так как в нем содержится меньше калорий, чем в жареном омлете. Тем, кто старается придерживаться диеты, советую особо обратить внимание на это блюдо - именно на способ его приготовления.

Продукты
Яйца – 2 шт.
Молоко (домашнее) – 200 мл
Овощи (любые, замороженные или свежие) - 100 грамм
Смесь свежемолотого перца – 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Кроме продуктов:
Пакет пластиковый

В глубокую тарелку налейте молоко, добавьте яйца и приправьте специями.
Миксером или блендером все хорошо взбейте.
У вас должна получиться однородная масса.
Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
Я использовала те овощи и зелень, которые были у меня в морозильной камере - кабачки, морковь, баклажаны, красный перец и замороженный укроп. Но вы можете применять абсолютно любые овощи по вашему предпочтению, желанию и вкусу.
В пакет вылейте всю подготовленную смесь и завяжите его на крепкий узел. Сделайте узел так, чтобы была петелька, за которую будет удобно доставать пакет из горячей воды.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Воду солить не надо. В кипящую воду опустите пакет с яичной смесью.
Оставьте вариться омлет в кипящей воде, примерно до 8 минут.
Выложите омлет в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1243 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

Умопомрачительные запеченные крылышки с пикантным соусом.
Продукты (на 6 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Для соуса:
Кетчуп - 250 г
Вино белое - 500 г
Соевый соус - 500 г
Мед - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3-5 зубков
Имбирь, тертый корень - около 1 ч.л.


1. Крылышки помыть, подсушить, чуть подсолить, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.

2. Вино выпарить 1-2 минуты. Добавить кетчуп, мед, соевый соус и проварить еще пару минут. Добавить чеснок и мелко натертый имбирь.

3. Щедро полить готовые крылышки соусом и запечь в духовке до появления золотой корочки (чтобы соус подсушился).
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1030 | Добавил: admin | Дата: 19.11.2014 | Комментарии (0)

С приближением праздников мы, хозяюшки, думаем, что подать на стол. И практически всегда в наше праздничное меню входит селедочка. Что главное в приготовлении блюд из селедки, так это хорошо разделать сельдь на филе. Готовить из сельди можно салаты, огромное количество закусок, и эти блюда часто разметаются со стола самыми первыми.

Сельдь вымыть в холодной воде, удалить чешую если есть, обсушить бумажным полотенцем.
Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Вымыть в холодной воде тушку внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.
Удалить плавники, разрезать по хребту шкуру и снять полностью.
Прижимая филе пальцами, отделить его от хребта. Удалить из филе оставшиеся торчащие кости.
С внутренней стороны брюшка удалить черную пленку.
еперь можно готовить филе по назначению.
Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 382 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 200-250 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:
Маслины
Укроп
Морковь отварная

Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить.
Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить.
Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить.
Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой.
Сформировать салат, придавая силуэт козы.
1 с ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 377 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Продукты (на 8 порций)
Печень говяжья или свиная - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу

Включить духовку.
Печень помыть, разрезать на кусочки (очистить от пленки).
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать кусочками.
В жаростойкую форму для запекания (или утятницу) выложить печень.
Затем слой молотого на мясорубке сала (или кусочки сала).
Затем выложить слой овощей.
Накрыть крышкой. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Запекать при температуре 180 градусов 70-80 минут.
Охладить и взбить все блендером. Посолить, поперчить, добавить специи и сливочное масло. Хорошо взбить.
Паштет печеночный готов.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 305 | Добавил: admin | Дата: 18.11.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 8 9 »