menu

Быстрая, легкая в приготовлении закуска "Луковые кольца к пиву". Предлагаю самим приготовить эту закуску. Все, что нужно, это терпение нарезать лук wink и не заплакать. Конечно, проще купить чипсы, сухарики и так далее, но мы не ищем легких путей. Так что, берем лук, чистим его и приступаем к приготовлению нашей (вашей) золотистой закуски!
Продукты
Лук репчатый - 300 г
Мука - 200 г
Масло оливковое - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
(Пиво - 2 бут.)


Колечки лука можно слегка присыпать куркумой, острым перцем, паприкой, так будет эффектней.

Приятного пивопития!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 346 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (0)

Квашеная капуста, тушенная с грибами, - шикарное блюдо в постный день, вкусный гарнир к мясу.
Продукты (на 6 порций)
Капуста квашеная - 1 кг

Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Капусту квашеную промыть, отжать от влаги.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Грибы очистить, помыть.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить капусту. Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, помешивая, 20-30 минут. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут.
Квашеная капуста, тушенная с шампиньонами, готова.
Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 331 | Добавил: admin | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (0)

Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

Продукты
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г
Жир для жа
рки (масло растительное) - 300-400 г

Как приготовить чак-чак татарский:
Яйца соединить с сахаром (30 г). Сахар придает тесту при жарке теплый золотистый цвет.
Масло растопить на водяной бане и слегка остудить.
Теплое (не горячее) растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
Муку просеять.
Просеянную муку понемногу добавить в тесто. Сначала добавить 500 г муки. Затем, если тесто недостаточно плотное, добавить остальную муку.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Тесто для татарского чак-чака должно быть мягким, но плотным, чтобы с ним былоудобно работать. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см
Скатать из теста жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Для удобства при раскатывании их можно разрезать на несколько частей.
Нарезать жгутики на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.
В казане, глубокой ск ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 400 | Добавил: admin | Дата: 08.11.2014 | Комментарии (0)

Хлебные крошки - отличная панировка для котлет из цельного куриного филе. Хрустящая корочка не позволит мясу впитать много масла, оставляя филе диетическим и вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе, половинки - 4 шт.
Хлебные крошки подсушенные (для панировки) - 1,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ч. л.
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимон (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт.
Салатные листья на гарнир (по желанию)


1. Половинки куриного филе отбить молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины 0,3 см.

2. В большую тарелку насыпать муку, 1 чайную ложку соли и белый молотый перец. В другой тарелке смешать хлебные крошки с рубленой петрушкой. В третью тарелку налить яйца, добавить щепотку соли, слегка взбить.

3. Филе просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масла. Брать по одной половинки филе и окунать со всех сторон сначала в муку, потом в яйцо и в конце в хлебные крошки, придавливая, чтобы крошки хорошо впечатались в яйцо. Выложить на сковороду все куриные котлеты, жарить до золотистого цвета, около 2 минут, затем перевернуть и жарить еще около 1-2 минут.

5. Подавать куриные котлеты с лимонными дольками и салатными ли ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 390 | Добавил: admin | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное масло - 50 мл

Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой.
Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей.
Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).
Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное "тесто" готово.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 435 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Продукты (на 6 порций)
Свиная грудинка - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Капуста квашеная - 700 г
Капуста свежая - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Капусту квашеную промыть, отжать хорошо.
Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Свиную грудинку вымыть. Нарезать небольшими кусочками (1,5х1,5 см).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Добавить мясо. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
Если сковорода с невысокими бортиками, то переложить мясо в казанок. Добавить квашеную и свежую капусту.
Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, 30-40 минут (периодически помешивая).
Тем временем вскипятить чайник. Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 15-20 минут).
С готового картофеля слить воду. Картофель выложить в казанок к капусте с мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар. Перемешать. Тушить все вместе 10-15 минут.
Капуста, тушенная с грудинкой и картофеле ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 347 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Куриное филе маринуется в соке лайма в течение 15 минут, затем жарится на гриле и подается с пряным сливочным маслом.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе, без кости и шкурки - 2 половинки (230 г)
Сок лайма - 2 ст. л.
Масло сливочное, размягченное - 2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1,5 ст. л.
Цедра лайма - 0,5 ч. л.
Соус табаско зеленый или другой острый - 0,25 ч. л.
Соль
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.


1. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло с рубленой кинзой, цедрой лайма, острым соусом и 1/4 чайной ложкой соли. Переложить травяное масло на кусок фольги и свернуть рулетом. Поместить в холодильник минут на 20-25.

2. Каждое филе разрезать горизонтально, не дорезая до конца, раскрыть книжкой. Выложить филе на тарелку, посыпать 3/4 чайной ложки соли, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Оставить филе на 15 минут.

3. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Выложить филе на решетку гриля, готовить около 1,5 минуты. Щипцами повернуть филе под углом 90 градусов, чтобы обугленные полоски пересекались, готовить еще около 1,5 минуты. Перевернуть филе на другую сторону, готовить так же, но около 2 минут в общей сложности.

4. Сливочное масло порезать ломтиками. Переложить жареное филе на две сервировочные тарелки, а сверху положить по пару кусочков сливочного масла. Подавать филе сразу же. Га ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 20.10.2014 | Комментарии (0)

Идея узбекской пиез-дулмы, сиречь фаршированного лука, давно будоражила мое воображение. Но рецепт пришел с противоположной стороны - из прекрасной Италии : ))
Продукты
Лук репчатый небольшой - несколько штук
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Сыр - 3 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Овощной бульон (можно просто воду) - 150 мл
(я разбавила 1/2 ч.л. сванской соли кипятком и немного дала настояться)
Масло оливковое
Специи (черный и острый красный перцы)


Рецепт, описанный у pratina.livejournal.com, покорил меня тем, что для него в принципе ничего не было нужно, кроме самого лука! Ну, сухари домашние из вкусного зернового хлеба дома у меня есть по умолчанию.

*

1. Для того, чтобы снять верхнюю часть у луковиц, очищаем их от шелухи, аккуратно подрезаем корешки. Отвариваем луковицы на пару минут 8-10, чтобы верхний слой стал мягким.

2. Даем остыть, а потом отрезаем у луковицы "крышечку" и аккуратно сдвигаем верхний слой вниз, постепенно выворачивая его наизнанку. Отрезаем внутреннюю часть, оставляя "пенек" (в ЖЖ у Елены все очень наглядно показано на фото). Из "крышек" тоже лучше лишние слои удалить. Всегда пугали, что это очень сложно, но у меня из всех 7 луковиц не порвалась вообще ни одна, я даже была озадачена, как их в форму все уместить - ведь брала специально с запасом на брак : )) Единственный нюанс - я вначале с помощью короткого ножика вырезала немного из середины ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 305 | Добавил: admin | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

Способ простейший. Можно заквашивать целиком, но мне нравится именно этот вариант.
Продукты
Перец острый - 24 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 40 мл


Перцы у меня были не очень острые - я один съела, держа за хвостик, но я тварь огнедышащая, мне можно : )) Остальные могут добавить равное количество болгарского сладкого перца.

1. Самая нудная часть - очистить перец от семян и мелко-мелко нарезать.

2. Чеснок порезать на тонкие кружочки.

3. Перемешать перец с чесноком, добавить соль и сахар, плеснуть немножко воды (перцы дадут потом очень много сока, так что не усердствуем) и поставить под небольшой гнет.

Пробовать можно через неделю где-то.

Запах в процессе будет стоять такой, что приготовьтесь гонять домашних, которые будут маячить с кусочком хлеба, чтобы "только проверить, не готово ли". И сами не проверяйте, а то будет, как у меня в прошлый раз ; )))
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 580 | Добавил: admin | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

Продолжаю настойчиво пиарить черную фасоль. Она невероятно вкусна, хорошо держит форму и не разваривается, идеально подходит для салатов и закусок.
Продукты
Фасоль отваренная - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика (можно меньше)
Сухая аджика - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Кинза - небольшой пучок
Масло оливковое - 6 ст.л.


Все элементарно.

1. Фасоль замочить на 8+ часов, отварить, за 10 минут до конца варки посолить, слить воду, дать остыть.

2. Чеснок мелко рубим, кинзу (только листики) тоже, грецкие орехи растираем в ступке или любым доступным способом.

3. Смешиваем чеснок, кинзу и орехи с фасолью, добавляем аджику, заправляем хорошим маслом. На час-другой в холодильник.

Думаю, так вкусно получилось именно из-за фасоли, потому что именно ее вкус является тем фундаментом, на котором конструируется наше лобио : ))

*

Насчет сухой аджики - даже такой любитель составлять пряные смеси, как я, посоветую все же купить ее у тетушек на рынке. Потому что я могу на вкус назвать все составляющие и их примерную пропорцию... Но вот не выходит аленький цветок! Тут какие-то свои секреты. Но если смешать свой набор специй - будет по-другому и не факт, что хуже : ))
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 616 | Добавил: admin | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »