menu

ИНГРЕДИЕНТЫ

100г риса Индика Вrown
250 мл воды
соль по вкусу
1 ч. ложка оливкового масла
для котлет
200 г креветок вареных
несколько веточек кинзы
1 ст. ложка сока лайма
2 зубка чеснока
1 яйцо
кусочек перца чили или по вкусу
1 ч. ложка соевого соуса
молотый черный перец по вкусу
0,5 ч. ложки рыбного соуса
веточка базилика
оливковое масло для жарки котлет

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом!

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.

2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре.

3. Добавить яйцо. перемешать.

4. В сковороде разогреть масло, формовать небольшие котлеты и обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

5. Подавать котлеты с рисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 444 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Сок лимонный (или бальзамический уксус) — 1 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый (несколько перьев)
Соль (по вкусу)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Ингредиенты для приготовления соуса.

2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

3. Помидор, чеснок

4. и сельдерей порезать.

5. Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках.

6. Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером.

Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы.

7. Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 337 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг тыквы
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
1/2 лука
200 гр. риса Карнаролли

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сперва подготовим тыкву. Чистим ее от кожуры, вынимаем середину с семечками и режем на кубики.

Режьте мелко пару зубчиков чеснока. Нагреваем оливковое масло на сковороде и слегка обжариваем чеснок на разогретом масле.

Далее обжариваем кубики тыквы минут 7-10. Нам нужно, чтобы кубики слегка схватились корочкой.

Перекладываем тыкву в сторону и на той же сковороде (добавляем ещё немного оливкового масла) обжариваем ещё пару зубчиков мелко рубленного чеснока и лук.

Когда лук стал немного прозрачным, высыпаем 200 грамм риса. Через 1-2 минуты начинаем подливать жидкость.В первый раз заливаем ризотто полностью и начинаем ждать.

Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис. Помешиваем постоянно, чтобы рис хорошо пропитывался со всех сторон.

Как только мы видим, что жидкость уходит, подливаем ещё половник и продолжаем мешать. Минут через 15 можно добавить кубики тыквы.

И всё, также подливаем по половнику воды и мешаем, но уже чуть аккуратнее, чтобы не повредить кубики тыквы. Какие-то из них разломаются, но это даже хорошо.

В общем, мы повторяем процесс с водой до тех пор, пока рис не станет почти готовым. То есть минут через 25-30 попробуйте пару рисинок. Если они мягкие и только серединка остаётся жесткой — ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 325 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

Блюдо, для любителей тушеной белокочанной капусты. Отлично дополняет гарнир. Воздушность данному блюду придают взбитые яичные белки. Попробуйте, Вам обязательно понравится))

Ингредиенты для "Тушеная капуста "Воздушная"":
Капуста белокочанная — 300 г
Базилик — 0,5 ч. л.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Рецепт "Тушеная капуста "Воздушная"":
Тушеная капуста "Воздушная" ингредиенты Нашинковать капусту..

Тушеная капуста "Воздушная" ингредиенты ... отварить в подсоленной воду до мягкости, добавив базилик.

Тушеная капуста "Воздушная" ингредиенты Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами и выкладываем в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды (50 мл) и тушим 3-5 минут.

Тушеная капуста "Воздушная" ингредиенты Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем добавить в сковороду. Тушим 2-3 минуты.

Тушеная капуста "Воздушная" ингредиенты Тем временем взбиваем яичный белок в крепкую пену. Немного взбиваем желток. Делаем это все отдельно. Затем взбитые белок и желток перемешиваем и добавляем в сковороду. Аккуратно мешаем эту массу до готовности яйца.
Даем немного остыть и подаем к столу!



Приятного аппетита!!!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 311 | Добавил: admin | Дата: 13.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9