ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг тыквы
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
1/2 лука
200 гр. риса Карнаролли
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сперва подготовим тыкву. Чистим ее от кожуры, вынимаем середину с семечками и режем на кубики.
Режьте мелко пару зубчиков чеснока. Нагреваем оливковое масло на сковороде и слегка обжариваем чеснок на разогретом масле.
Далее обжариваем кубики тыквы минут 7-10. Нам нужно, чтобы кубики слегка схватились корочкой.
Перекладываем тыкву в сторону и на той же сковороде (добавляем ещё немного оливкового масла) обжариваем ещё пару зубчиков мелко рубленного чеснока и лук.
Когда лук стал немного прозрачным, высыпаем 200 грамм риса. Через 1-2 минуты начинаем подливать жидкость.В первый раз заливаем ризотто полностью и начинаем ждать.
Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис. Помешиваем постоянно, чтобы рис хорошо пропитывался со всех сторон.
Как только мы видим, что жидкость уходит, подливаем ещё половник и продолжаем мешать. Минут через 15 можно добавить кубики тыквы.
И всё, также подливаем по половнику воды и мешаем, но уже чуть аккуратнее, чтобы не повредить кубики тыквы. Какие-то из них разломаются, но это даже хорошо.
В общем, мы повторяем процесс с водой до тех пор, пока рис не станет почти готовым. То есть минут через 25-30 попробуйте пару рисинок. Если они мягкие и только серединка остаётся жесткой —
...
Читать дальше »