menu

В парфюмерии есть понятие "абсолю". Вот джем представлял собой это самое "абсолю" цитрусовых. Их сладость, кислоту и горчинку, при этом отчетливо чувствуется конфетная леденцовость, а насыщенность вкуса такая, что кажется почти неестественной. Очень густой, встающий уверенными пиками, и - вкусный. Очень.
Продукты
Апельсины - 8 шт. (Я взяла любимые испанские, с очень толстой кожурой. Завесили на 3500 г)
Лимоны - 2 шт. + сок из еще 2-х лимонов
Сахар - 1/2 от веса очищенных фруктов


На работе взыскательные дамы, сами умеющие готовить что угодно, смели баночку вмиг, а потом блаженно жмурились... Ладно, пора завязывать с самовосхвалениями : ))

1. Тщательно моем фрукты и обдаем их кипятком. Снимаем цедру с них. Лично у меня для этих целей идеально подходит терка для мускатного ореха, выполненная в форме обычной односторонней терки, но меньшего размера и очень острой. На огромный апельсин в итоге ушло по 3 минуты, лимон вообще очищается мгновенно. И цедра снимается тоненькой короткой стружкой, ее не нужно измельчать дополнительно.

2. Очищаем апельсины от кожуры, разделяем на дольки, очищаем от пленок, стараясь максимально удалить белую часть. Кому это кажется напрасной тратой времени, тот... не прав. То же самое делаем и с лимонами, да, они тоже разбираются на дольки : ))

3. Смешиваем мякоть, цедру, сок из двух оставшихся лимонов. Взвешиваем. У меня вышло 2300 г, на этот объем взяла килограмм с хво ... Читать дальше »
Категория: Варенье | Просмотров: 309 | Добавил: admin | Дата: 16.10.2014 | Комментарии (0)

Продукты
Арбуз - 400 г
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,25 стакана

Подготовить продукты для арбузного варенья.
Как приготовить варенье из арбузной мякоти:
С лимона снять цедру.
И выдавить сок.
Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).
Добавить 200 г сахара.
Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками
Варенье из арбузной мякоти готово!
Категория: Варенье | Просмотров: 345 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.

Продукты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 5-6 стаканов
Вода - 1 стакан

Подготовить продукты для повидла из яблок.
Как приготовить повидло из яблок:
Яблоки нарезать, удалить семена.
Переложить яблоки в кастрюлю, налить воды. Яблоки сварить до размягчения в небольшом количестве воды или запечь на противне в духовке.
Протереть яблоки через сито.
Добавить сахар и уварить массу до пробы на тонкую нитку. Готовность повидла можно определить и так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-две капли — если повидло не растечется, оно готово.
Горячее повидло из яблок разлить в стерильные банки и накрыть марлей. Банки с повидлом поставить в не очень прохладное место, чтобы из-за резкой разницы в температуре они не потрескались.
Лучше сохраняется повидло, если перед закупоркой поставить его на 5-6 минут в духовку, чтобы на поверхности образовалась сухая корочка.
На следующий день, когда повидло остынет и на поверхности его образуется плотная сухая пленочка, банки закупорить металлическими крышками или закрыть пленкой или пергаментом и туго обвязать бумагу вокруг ... Читать дальше »
Категория: Варенье | Просмотров: 387 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.

Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья

Продуты для приготовления варенья из персиков дольками перед вами.
Как приготовить варенье из персиков дольками:
Персики перебрать, промыть. По желанию можно очистить.
Нарезать персики дольками.
Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в миске сахар и воду. Поставить на огонь, довести его до кипения.
Затем осторожно выложить в него подготовленные персики. Довести до кипения.
Варить варенье из персика дольками на маленьком огне в течение 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Варенье из персиков дольками готово.
Приятного аппетита!
Категория: Варенье | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

Домашнее повидло – непременная часть заготовок на зиму. Пироги, рулеты, блинчики – массу вкусностей можно приготовить с такой начинкой.

Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 600 г
Вода - 500 мл

Подготавливают продукты.
Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.
Затем груши помещают в эмалированную кастрюлю с водой.
Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.
Полученную массу в горячем состоянии протирают через сито. Шкурки убирают.
Пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваривать нужно при слабом кипении, помешивая, примерно 1 час. После чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар и варят до готовности (30-40 минут).
Банки тщательно моют и прогревают. Горячее повидло фасуют в подогретые сухие банки.
Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40—50 градусов банки следует поставить вверх крышками.
Категория: Варенье | Просмотров: 345 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Продукты
Дыня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 400 мл
Ванильный сахар - 1 щепотка
Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Подготовить продукты.
Дыню очистить от кожуры. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.
Вскипятить воду, всыпать кубики дыни. Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.
Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, прогреть до полного растворения сахара.
Перед варкой кусочки дыни залить сиропом. Часть сиропа оставить для последующей заливки. Дыню в сиропе довести до кипения, варить на очень слабом огне 10 минут.
Всего варить в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп.
Перед последней варкой добавить ванилин и лимонную кислоту.
Закатать варенье из дыни в банки.
Приятного аппетита!
Категория: Варенье | Просмотров: 285 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)