menu

Пикша запекается с овощами и грибами, с добавлением пива, а подается со сливочным соусом.

Продукты (на 4 порции)
Пикша, филе - 4 шт. (по 90 г)
Шампиньоны (лесные) - 150 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт.
Пиво светлое (типа лагера) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Мука - 25 г
Сливки жирные - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Грибы хорошо помыть и просушить. Порубить.

2. В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать репчатый лук, грибы, сельдерей и морковь. Жарить, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета овощей.

3. На овощи выложить филе пикши и сверху полить пивом. Посыпать солью, перцем и положить в сковороду лавровый лист. Поместить сковороду в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности рыбы.

4. Переложить овощи и рыбу на сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым до подачи.

5. Приготовить соус. В небольшой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 2 минут. Ввести в сковороду жидкость, которая осталась в другой сковороде после овощей и рыбы, перемешать с мукой, готовить 2-3 минуты ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500 г свинины,
1½ стакана фасоли,
3 столовые ложки растительного масла или топлёного сала,
3 луковицы,
2 столовые ложки томата-пюре,
2-3 дольки чеснока,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный молотый,
½ столовой ложки рубленой зелени.
Приготовление:

Обработанную мякоть лопатки или часть задней ноги нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем, подрумянить с добавлением нарезанного кубиками репчатого лука. Мясо с луком переложить в казанок, залить водой, тушить до полуготовности. Подготовленную белую фасоль замочить на 5-7 часов, отварить до мягкости (не переваривая), посолить после варки. Отварную фасоль соединить с мясом, пассированным томатом-пюре, тушить до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

8-10 клубней картофеля,
2 помидора,
¾ стакана сметаны,
½ стакана мясного бульона,
соль,
зелень петрушки.

Для фарша:

1 стакан тёртой брынзы,
1 яйцо,
2 луковицы,
3-4 гриба,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа.

Приготовление:

У очищенных клубней картофеля удалить часть сердцевины, посолить выемки и наполнить фаршем. Уложить картофель в сотейник, влить бульон и поместить всё в духовой шкаф. Незадолго до окончания запекания, залить картофель сметаной и довести до готовности.

Перед подачей можно украсить фаршированный картофель дольками свежих помидоров, огурцов и зеленью петрушки.

Приготовление фарша:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить. Добавить пассированный лук, рубленое варёное яйцо, брынзу, сметану, соль, перец, зелень укропа и всё перемешать.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 317 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

600 г свинины,
3-4 баклажана,
1 стебель лука-порея,
5-6 твёрдых помидоров,
1 столовая ложка пшеничной муки,
½ стакана сухого вина,
4 столовые ложки растительного масла,
2-3 дольки чеснока,
2 столовые ложки рубленой зелени,
соль,
перец чёрный молотый.

Приготовление:

Подготовленное мясо, зачищенное от сухожилий и плёнок, нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, перцем, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут для маринования, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подготовленные баклажаны нарезать кружочками по 0,5-0,7 см, посолить, оставить на 40-50 минут, отжать от горького сока, запанировать в муке, обжарить с двух сторон. Лук-порей (зелёную часть) нашинковать кружочками, прогреть в масле. Помидоры без кожицы и семян нарезать мелкими кубиками. Обжаренное мясо переложить в казанок с обжаренными баклажанами и луком, добавить тёртый чеснок с солью, помидоры, лавровый лист, перец чёрный молотый, вино, бульон и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 389 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Этот суп-пюре готовится на курином бульоне, с репчатым луком и с добавлением жареного миндаля.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 шт.
Шафран, рыльца - 12 шт.
Миндаль без кожуры, жареный (молотый) - 50 г
Бульон куриный - 750 г
Херес сухой - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Миндальные лепестки жареные - 2 ст. л.
Петрушка свежая для сервировки

1. В большой толстостенной кастрюле на слабом огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощи около 15-20 минут, периодически помешивая.

2. Насыпать в сковороду рыльца шафрана, накрыть и готовить еще 3-4 минуты. Затем добавить молотый миндаль, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Залить содержимое кастрюли бульоном и вином, насыпать 1 чайную ложку соли и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.

4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения.

5. Подавать луково-миндальный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав миндальными лепестками и петрушкой.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 319 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Французские тосты можно просто замочить в молоке и обжарить на сковороде, а можно нафаршировать ломтики батона сыром, и так же обжарить до золотистого цвета.

Продукты (на 4 порции)
Батон или булка-плетенка - 4 ломтика толщиной 3 см
Сыр сливочный - 120 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мед - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.+1 ч. л.
*
Для карамельного соуса:
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Сливки жирные - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Кукурузный сироп - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Бананы для сервировки (по желанию)
Орехи для сервировки (по желанию)

1. Приготовить карамельный соус. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, насыпать коричневый сахар, налить сливки, сироп и положить сливочное масло. Помешивая, на средне-сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, варить 3 минуты. Снять сотейник с плиты, ввести в соус ваниль и соль, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

2. В каждом ломтике хлеба сделать глубокий надрез-карман, но не дорезая до конца.

3. Приготовить начинку. В небольшой миске взбить сливочный сыр на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки ванили. Взбить до однородности.

4. Выложить сливочный сыр в хлебные карманы.

5. Выложить фаршированные ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 401 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Жареные ломтики батона подаются с сыром моцарелла и томатным соусом "маринара".

Продукты
Батон (резаный ломтиками) - 8 ломтиков
Сыр моцарелла (резаный ломтиками) - 24 ломтика
Соус песто - 0,5 стакана
*
Для соуса:
Помидоры-сливки (чищеные и резаные кубиками) – 900 г (3 стакана)
Вино красное сухое/гранатовый или клюквенный сок – 0,5 стакана
Масло оливковое – 1 ст. л
Лук репчатый (рубленый) – 1/3 стакана (примерно 1 луковица)
Чеснок (измельченный) – 4 зубка
Уксус бальзамический 1-2 ч. л. (по желанию)
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Базилик, свежие листья (резаные) – 0,5 стакана

1. Сначала приготовьте соус. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, 3-5 минут.

2. Добавить резаные помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, 20-25 минут. Ввести базилик.

3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Ломтики батона поджарить в тостере или ростере. На гренки выложить по 3 ломтика сыра и по 1 чайной ложке соуса песто. Поместить гренки под гриль на 1-2 минуты.

4. Подавать гренки с томатным соусом сразу же.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 492 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.

Продукты
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Яйцо целое - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Масло оливковое - 1 ч. л.
Мука для присыпки

1. В чашу кухонного процессора насыпать муку и соль, налить все яйца и пульсировать до крошкообразного состояния. Затем постепенно ввести воду и масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
2. Разрезать тесто на 4 части.
3. Брать по одной части теста, раскатывать скалкой на квадрат размером 30 см. Оставить пласт при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут.
4. Посыпать тесто с обеих сторон мукой и свернуть рулетом. Порезать рулет на колечки шириной примерно 0,7 см (в зависимости от ваших предпочтений).
5. Если вам не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более коротки кусочки.
6. Если будете делать лапшу впрок, то нужно подсушить ее, развесив на сушилке или выложив на бумагу, минимум в течение 4-х часов. Сложить лапшу в пакет, плотно закрыть его и положить в холодильник (максимум на 3 дня) или в морозильную камеру (максимум на 8 месяцев). Замороженная лапша варится на пару минут дольше свежей.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 363 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

1 карп средних размеров,
½ стакана кукурузной муки,
½ стакана растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый.

Для лука во фритюре:

1 луковица,
1 столовая ложка пшеничной муки,
½ стакана растительного масла.

Приготовление:

Подготовленную тушку карпа разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в кукурузной муке, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу подавать с луком фри. На гарнир можно предложить шары из мамалыги фаршированные брынзой. Соус муждей подать отдельно.

Приготовление лука фри: Лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке, жарить в большом количестве разогретого растительного масла.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 369 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

700 г филе рыбы,
8-10 клубней картофеля,
1 стебель лука порея (белая часть),
4-5 столовых ложек растительного масла,
1-2 сладких стручковых перца,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1-2 дольки чеснока,
2-3 столовые ложки сухого белого вина,
½ столовой ложки томата пюре,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут. Запанировать в муке, и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон. Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, влить бульон, добавить пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушить в духовом шкафу до готовности.

Подавать рыбу в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 325 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »