21:25 Тертый пирог с вареньем | |
Приятно попить чайку, когда за окном трескучий мороз или унылый осенний дождь, а на столе ароматный свежий горячий чай! Ну, не будем же мы пить «пустой» чай! Поэтому испечем витаминный зимний тертый пирог с вареньем из смородины! Тесто для пирога используется песочное. Оно нежное податливое и, самое главное, быстрое! Из него можно столько всего вкусного приготовить: и сырное печенье, и яблочные пироги, сладкую и несладкую выпечку. Иногда я даже делаю его побольше и замораживаю неиспользованную половину до следующего раза. Так процесс приготовления сокращается вдвое! Ингредиенты: Варенье (джем) Мука — 1,5 ст. Яйца – 1 шт. Масло сливочное — 150 г. Сахар — 1 ч.л. Ванилин СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки добавляем сахар и ванилин и муку. Хорошо перемешиваем сперва вилкой, продолжая вносить муку, затем перетираем тесто руками. Образуется песочная крошка. Для придания тесту нужной консистенции добавляем в него одно яйцо. Хорошо и быстро вмешиваем тесто. Треть теста отправляем в морозильную камеру, а остальную часть в холодильник на 15-20 минут. Охлажденную в холодильнике массу раскатываем кругом и выкладываем в форму для выпекания. Сверху выкладываем джем (у меня смородиновый). Теперь берем подмороженную треть теста и натираем её на терке, укрывая «тестяными стружками» варенье. Выпекаем тертый пирог с вареньем при температуре 180 °С 15-20 минут. Пока пирог немного остынет, самое время заварить ароматный чай! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 302 | | |
Всего комментариев: 1 | |
| |