И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной
Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 г
Творог (фасованный, в пачке) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
(соду погасить в 1 ст. ложке кефира; или в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса)
Мука - 3,5-4 стакана (520-600 г)
Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу)
Из этого количества продуктов получается примерно 24-27 "розочек". Если по 3-4 печенья на порцию, то примерно 6-8 порций.
Как приготовить творожное печенье "Розочки":
Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой.
Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Личные наблюдения. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.
Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки.
Положить по 4 кружка внахлёст друг на
...
Читать дальше »