menu

Такие пирожки с ягодами готовятся из песочного теста в формочках для маффинов.

Продукты
Ягоды, смесь замороженная - 300 г
Сахар - 55 г+1 ст. л.
Мука кукурузная - 2 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Тесто песочное готовое - 5 листов
Яичный белок - 1 шт.
Масло сливочное для смазывания формочек

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 36 формочек для маффинов.

2. В небольшом сотейнике смешать ягоды с 55 граммами сахара, поставить сотейник на слабый огонь, готовить, размешивая сахар, до закипания. Кукурузную муку развести в 1 ложке воды и ввести эту массу в сотейник с ягодами. Готовить, помешивая, до закипания. Охладить массу.

3. Из теста вырезать 36 кружочков диаметром 6 см, выложить их в промасленные формочки, вдавить и распределить по всей внутренней поверхности. Также вырезать из теста 36 кружочков диаметром 4 см.

4. В подготовленные формочки выложить ягоды и накрыть меньшими по размеру кружочками. Края кружочков скрепить. Смазать верх изделий яичным желтком и посыпать 1 столовой ложкой сахара. В каждом маффине сделать небольшой надрез в верхушке, чтобы через него выходил пар во время выпекания.

5. Поместить заготовки в разогретую духовку минут на 20, до золотистого цвета верха. Готовым изделиям дать постоять в формочках минут 10, а затем достать из форм и оставить на решетке до полного остывания.
Категория: Десерт | Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 17.09.2014 | Комментарии (0)

И снова "розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 200 г
Творог (фасованный, в пачке) - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
(соду погасить в 1 ст. ложке кефира; или в 1 ч. ложке лимонного сока или уксуса)
Мука - 3,5-4 стакана (520-600 г)
Сахарная пудра - для посыпки печенья (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается примерно 24-27 "розочек". Если по 3-4 печенья на порцию, то примерно 6-8 порций.

Как приготовить творожное печенье "Розочки":

Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой.
Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки. Личные наблюдения. Я некоторые вырезанные кружки даже дополнительно прокатывала скалкой.
Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки.
Положить по 4 кружка внахлёст друг на ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 758 | Добавил: admin | Дата: 15.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4