menu

Самый вкусный завтрак - теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки.

Продукты (на 4 порции)
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (или йогурт) - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Творог тщательно размять. Добавить соль, сметану, яйцо, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.
Все тщательно перемешать. Тесто для сырников готово
Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
Ножом нарезать кружочки толщиной около 2 см.
Сформировать и обвалять сырники в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне под крышкой (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить уже без крышки до золотистого цвета (около 2 минут).
Бабушкины сырники готовы!
Подавать с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!
Категория: Десерт | Просмотров: 418 | Добавил: admin | Дата: 17.10.2014 | Комментарии (0)

Это мороженое готовится на основе натурального йогурта, в качестве добавок используется малиновый джем и шоколадный сироп.

Продукты
Йогурт натуральный - 3 стакана
Малиновый джем – 0,25 стакана
Шоколадный сироп – 0,25 стакана
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 2 ч. л.
Ваниль - 2 стручка
Соль - 1/8 ч. л.
Шоколад (стружка) для сервировки


1. В миске смешать йогурт, сахар, ваниль из стручков, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

2. Поместить йогуртовую смесь в мороженицу, готовить мороженое, согласно инструкции к мороженице. Добавит в мороженое малиновый джем и шоколадный сироп. Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-4 часа.

3. Перед подачей достать мороженое из морозилки, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. Посыпать шоколадной стружкой.
Категория: Десерт | Просмотров: 430 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Корж готовится из песочного теста, прослаивается взбитыми сливками и клубникой.

Продукты
Клубника (резаная ломтиками) – 5 стаканов
Сливки для взбивания – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 0,25 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 0,25 ч. л.
Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана
Молоко – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ваниль – 0,5 ч. л.

1. Сливки взбить с сахаром и ванилью до пышного состояния, но аккуратно, чтобы не перебить. Отставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом.
3. В большой миске смешать муку, ¼ стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление.
4. В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в горке, вилкой хорошо всё перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 18-20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать корж из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре в течение 10 минут.
6. Ножом провести по бортикам. Накрыть корж в форме решеткой, аккуратно ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 387 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Кофейные пирожные готовятся в формочках для маффинов, подаются пирожные с кофейным кремом.

Продукты (на 12 порций)
Для кексов:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахар белый - 100 г
Сахар тростниковый - 50 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Кофе сублимированный - 3 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ч. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 50 г
*
Для крема:
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Кофе сублимированный - 3 ч. л.
Вода, кипяток - 2 ч. л.
Грецкие орехи - 12 половинок (для сервировки)


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем ввести по одному яйцу.

3. Кофе развести в кипятке, ввести в масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляную смесь, добавить орехи и щепотку соли. Вылить тесто в 12 промасленных формочек для маффинов, поместить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Дать остыть минуты 2, затем достать кексы из форм, оставить на решетке до полного охлаждения.

4. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородного кремообразного состояния. Кофе развести в кипятке, ввести в крем, хорошо перемешать.

5. Охлажденные кексы разрезать пополам на два тонких коржа. На один ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 306 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Если вы не знаете, что испечь из слив, предлагаем рецепт песочного пирога со сливами, совсем несложный и нетрудоемкий. Пирог песочный со сливами получается не слишком приторным, сочным, а орехи придают ему дополнительную пикантность.

Продукты
Для теста:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 300 г
Желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Сода - 10 г
Уксус - 5 г
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка
Для начинки:
Слива - 1 кг
Орех грецкий - 80-100 г
Миндаль - 100-120 г
или Миндальные хлопья - 100-120 г
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для песочного пирога со сливами.
Как испечь пирог со сливой:
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем смешать с сахаром.
Добавить желток.
Влить воду
Всыпать муку.
Включить духовку для разогрева.
Из всех указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на середину тесто.
раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности (5 минут при температуре 170 градусов).
Очищенный миндаль ошпарить кипятком.
Снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками.
Грецкие орехи размолоть.
Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духов ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 2054 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Тыква - 500 г
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет

Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.
В миску вбить яйца, посолить, добавить соль.
Все хорошо взбить. Налить молоко, перемешать. Муку просеять. Добавить муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить тыкву. Перемешать. Тесто для оладий готово.
Сковороду разогреть, налить 2-3 ст. ложки масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на небольшом огне до золотистости, 2-3 минуты с каждой стороны.
Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по необходимости, небольшими порциями.
Оладьи из тыквы на молоке готовы. Подавать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 413 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Любимые всеми пирожные нашего детства... Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Продукты
Для теста:
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное - 0,5 банки
Грецкие орехи - 40 г
Для украшения:
Сок 1 сырой свеклы
Сок 1 сырой моркови
Сахарный песок
Листики мяты

1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, сметану и еще раз взбить.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Частями добавлять муку в яично-масляную смесь.

Замесить эластичное тесто.

3. Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, размером с будущий "персик". Скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разделить пополам и сформировать из шарика половинки "персика".

4. Выложить половинки "персиков" на расстоянии друг от друга (так как они нарастут в духовке) на смазанный растительным маслом противень.

5. Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут. Вынуть печенье из духовки и слегка остудить.

6. Из каждой половинки маленькой ложечкой удалить серединку, сделав небольшое отверстие. В серединку положить немного вареной сгущенки и кусочек поджаренного грецкого ореха, склеить половинки при помощи сгущенки ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Маленькие слоеные пироги из готового теста с начинкой из яблок и изюма, со сливками, медом и бренди.

Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 30 г
Яблоко - 0,5 шт.
Изюм - 90 г
Бренди - 30 г
Мед - 1 ст. ложка
Сливки - 100 г

В чашу блендера загрузить 70 г изюма. Влить бренди.
Фото приготовления рецепта: Яблоки с изюмом на слоеном тесте - шаг №2 Добавить сливки.
Взбить до однородности.
У яблока удалить сердцевину.
Нарезать мелкими слайсами.
Тесто раскатать в кружок. Намазать на тесто смесь сливок и изюма.
Выложить нарезанное яблоко.
И оставшийся изюм.
Полить медом.
Разогреть духовку.
Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 442 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Как подать свежий грейпфрут? Например, со свежей мятой и медом. Очень ароматно и вкусно.

Продукты
Грейпфруты - 4 шт.
Мед - 30 г
Мята свежая - 1 пучок

Грейпфруты разрезать пополам, аккуратно вырезать серединку, по центру мякоти.
Сделать надрезы поперек грейпфрута и возле кожуры так, чтобы кусочки долек можно было легко вынуть.
Мяту мелко нарезать.
Нарезанную мяту смешать с медом.
Полить медом подготовленный грейпфрут, заполняя серединку и распределяя по поверхности фрукта.
Можно подать грейпфрут, выложив его в глубокой посуде на лед.

Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 374 | Добавил: admin | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

Хотите к чаю вкусный сливовый пирог с карамелью? А пожалуйста:)

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
или кефир - 0,5 стакана
Сахар ванильный (по желанию) - 1 пакетик
Масло сливочное - 50 г
Слива - 15-20 шт.
Для карамели:
Сахар - 100-150 г
Масло сливочное - 20 г

Продукты для сливового пирога перед вами.
Как приготовить пирог «Сливовый перевертыш»:
Сливы промыть, разделить каждую на две половинки и очистить от косточек.
Для карамели, в сковороду выложить кусочек сливочного масла.
Добавить сахар, рас­топить в сливочном масле.
Сахар необходимо непрерыв­но помешивать до появления пузырьков. Снять с огня.
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просе­ять через сито для пышности.
Отдельно смешать сахар, сли­вочное масло, ванильный са­хар, яйцо, молоко.
Все хорошо взбить.
Соединить муку с яично-молочной смесью.
Аккуратно вы­ложить тесто на карамельные сливы. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Готовому пирогу дать не­много постоять.
Пирог «Сливовый перевертыш» готов. Потом вы­нуть пирог из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся све ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 357 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »