menu

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Ингредиенты для "Карамель":

Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3 стак.

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.
Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!
В готовом виде наша карамель будет выглядеть пр ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 318 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками":

Молоко — 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.

Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.
Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
А вот, что у нас получилось.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 323 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный

Продукты (на 8 порций)
Яблоки кислые (антоновка) - 10 шт.
Сухари черные - 150 г
Сахар - 200-300 г
Масло сливочное - 100 г

Подготовить продукты для шарлотки из яблок.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Как приготовить шарлотку из яблок:
Сухари истолочь или перемолоть.
Яблоки очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Жаропрочную кастрюлю застелить фольгой. Кастрюлю смазать сливочным маслом (густо смазать, использовать примерно 25 г масла).
Насыпать в нее слой толченых сухарей (75 г).
На них положить мелко нарезанные яблоки (половину порции).
Пересыпать их сахаром (100-150 г).
Сверху положить масло кусочками (35-40 г).
Затем снова положить ряд сухарей.
Затем ряд яблок, ряд сахара.
Сверху (после того, как засыпать сахаром) положить несколько кусочков масла (оставшиеся 35-40 г).
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 30—35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку. Можно подавать в том же блюде, а можно, когда шарлотка остынет, перевернуть ее на плоский поднос.
Хороша такая шарлотка в горячем или холодном виде. Подавать шарлотку из яблок и сухарей рекомендуют с холодными сливками.
Категория: Десерт | Просмотров: 341 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Кекс "Супер витаминный" с кусочками шоколада":

Маргарин — 100 г
Хлопья злаковые (5 злаков от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко сгущенное (у меня домашняя) — 5 ст. л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 20 г
Мак (для украшения) — 1 ч. л.
Мед (для украшения) — 2 ст. л.
Стружка кокосовая (для украшения) — 2 ч. л.
Изюм (для украшения) — 1 ч. л.
Масло растительное (для формы)

Рецепт "Кекс "Супер витаминный" с кусочками шоколада":

Маргарин порезать на кусочки и взбить миксером, затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем 1 минуту. Добавляем яйцо.
Добавляем хлопья 5 злаков.
Затем добавляем муку с разрахлителем теста и замешиваем тесто.
Шоколад я взяла молочный с орехами. Шоколад измельчить на кусочки и добавить в тесто, перемешиваем.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка).
Даем кексу немного остыть и достаем из формы. Порезать кекс на кусочки и подаем теплый к столу.
Категория: Десерт | Просмотров: 356 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Творожная запеканка или "История одного обмана"":
Тарталетки

Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Творог (9%) — 150 г
Сливки (10%) — 60 г
Масло растительное — 60 г
Соль (щепотка)

Начинка

Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Отруби (овсяные от Мистраль) — 1/2 стак.
Ванилин (по вкусу)
Черника (замороженная,можно заменить джемом.) — 150 г
Миндаль (молотый) — 2 ст. л.

Подготовим продукты для замешивания теста.
Муку с солью и разрыхлителем просеем и смешаем с сахаром.
В отдельной посуде венчиком смешаем творог, сливки, растительное масло и яйцо до однородности.
Соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Так как я делать не надо )) Это у меня с утра проявились хулиганские наклонности!
Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем кружки, диаметром больше, чем формочки, что б можно было сформировать бортики у будущих тарталеток.
Выложим тесто в формочки. Я тесто не выдерживала в холодильнике, поэтому оно у меня предательски сползало в формочках. На фотографии это видно. Выложив все формочки тестом, убираю заготовки в холодильник, что б тесто стало послушнее.
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. А пока займёмся начинкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьём в устойчивую пену. А желтки смешаем ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 341 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Запеканка из творога":

Крупа манная — 5 ст. л.
Творог — 1 пач.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сметана — 250 г
Манную крупу, сметану, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль выкладываем в емкость
Хорошенько размешиваем
Добавляем соду, гашеную уксусом
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом
Смесь выливаем в чашу мультиварки. Можно украсить ягодами.
Ставим режим "Выпечка" на 30 минут
Категория: Десерт | Просмотров: 331 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.

Продукты
Мука цельнозерновая - 200 г (1,25 стакана)
Какао-порошок - 40 г (2 ст. ложки)
Масло растительное - 80 г (5 ст. ложек)
Сахар - 200 г (1 стакан)
Сода - 10 г (1 ч. ложка)
Лимонная кислота - 5 г (0,5 ч. ложки)
Вода - 250 мл
Сахарная пудра для украшения - по вкусу

Подготовить продукты.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
В миске соединить цельнозерновую муку, сахар, какао, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешать.
Влить воду и растительное масло.
Перемешать до однородности. тесто должно быть по консистенции как сметана.
Форму для кекса (круглую, с отверстием в середине) слегка смазать маслом. Залить в форму тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его нужно проткнуть шпажкой. Если она останется сухой - кекс готов!
Готовый кекс остудить в форме. Затем вынуть и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерт | Просмотров: 1328 | Добавил: admin | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (1)

Очень вкусный и ароматный кекс для семейного чаепития.В состав кекса входит тыква и ликёр,что делает его особенным.Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тыква 200 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ст.л.
Ликёр 3 ст.л.
Миндальные лепестки 3 ст.л.
Соль щепотка

Приготовление:
Нарезать кусочками тыкву,сварить её в подсоленной воде около 15-ти минут.
Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо размешать и добавить по одному яйца. Затем добавить ликёр. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Тыкву остудить,измельчить и добавить в тесто.Хорошо перемешать.
В силиконовую форму вылить тесто.Верх посыпать миндальными лепестками.
Разогреть духовку на 180 градусов,и выпекать кекс около 45 минут до зарумянивания верха.Остывший кекс нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 317 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Продукты (на 6 порций)
Мука - 200 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сода - 20 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - сколько уйдет

Продукты для оладий перед вами.
В миску вбить яйцо. Добавить сахар и соль.
Все хорошо взбить.
Добавить молоко. Взбить.
Муку просеять. Перемешивая, понемногу всыпать муку.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Хорошо взбить.
Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Добавить тертые яблоки в тесто. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи.
Печь на среднем огне до румяности 2-3 минуты с одной стороны, а затем с другой.
Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке.
Оладьи с яблоками готовы. Подавать теплыми, с сахарной пудрой, сметаной или медом.
Категория: Десерт | Просмотров: 348 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Пирог готовится из песочного теста с ягодной начинкой.

Продукты
Для коржа:
Мука - 400 г
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 200 г
Сахар - 70 г
Сахар для присыпки
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 4-5 ст. л.
Мука для присыпки
*
Для начинки:
Масло сливочное - 150 г
Сахар тростниковый - 200 г
Смородина - 500 г
Цукаты, смесь - 85 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

2. В большую миску насыпать муку, положить резаное сливочное масло, руками растереть до однородной крошкообразной массы. Добавить сахар, желток и достаточное количество молока, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, смородину, цукаты и специи, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Жаропрочную форму диаметром примерно 24 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, причем, одна должна быть немного больше, чем другая. Больший кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и застелить тестом промасленную форму, придавливая тесто руками к бортикам и дну. Выложить в форму начинку.

5. Меньший кусок теста также раскатать в пласт диаметром чуть больше ... Читать дальше »
Категория: Десерт | Просмотров: 310 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »