Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием! Ингредиенты для "Карамель": Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Сахар — 3 стак. Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар. Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь. И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!! В готовом виде наша карамель будет выглядеть пр
...
Читать дальше »
Категория: Десерт |
Просмотров: 318 |
Добавил: admin |
Дата: 24.09.2014
|
|
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Ингредиенты для "Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками":
Молоко — 250 мл Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак. Сахар — 1 1/2 стак.
Итак, всё до гениального просто! Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар. Теперь, давайте смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного. П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая. А вот, что у нас получилось. Приятного аппетита!
Категория: Десерт |
Просмотров: 323 |
Добавил: admin |
Дата: 24.09.2014
|
|
Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный
Продукты (на 8 порций) Яблоки кислые (антоновка) - 10 шт. Сухари черные - 150 г Сахар - 200-300 г Масло сливочное - 100 г
Подготовить продукты для шарлотки из яблок. Духовку разогреть до 170 градусов. Как приготовить шарлотку из яблок: Сухари истолочь или перемолоть. Яблоки очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Жаропрочную кастрюлю застелить фольгой. Кастрюлю смазать сливочным маслом (густо смазать, использовать примерно 25 г масла). Насыпать в нее слой толченых сухарей (75 г). На них положить мелко нарезанные яблоки (половину порции). Пересыпать их сахаром (100-150 г). Сверху положить масло кусочками (35-40 г). Затем снова положить ряд сухарей. Затем ряд яблок, ряд сахара. Сверху (после того, как засыпать сахаром) положить несколько кусочков масла (оставшиеся 35-40 г). Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 30—35 минут. Яблоки должны стать мягкими. Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку. Можно подавать в том же блюде, а можно, когда шарлотка остынет, перевернуть ее на плоский поднос. Хороша такая шарлотка в горячем или холодном виде. Подавать шарлотку из яблок и сухарей рекомендуют с холодными сливками.
Категория: Десерт |
Просмотров: 341 |
Добавил: admin |
Дата: 23.09.2014
|
|
Ингредиенты для "Кекс "Супер витаминный" с кусочками шоколада":
Маргарин — 100 г Хлопья злаковые (5 злаков от ТМ Мистраль) — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт Молоко сгущенное (у меня домашняя) — 5 ст. л. Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Шоколад молочный — 20 г Мак (для украшения) — 1 ч. л. Мед (для украшения) — 2 ст. л. Стружка кокосовая (для украшения) — 2 ч. л. Изюм (для украшения) — 1 ч. л. Масло растительное (для формы)
Рецепт "Кекс "Супер витаминный" с кусочками шоколада":
Маргарин порезать на кусочки и взбить миксером, затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем 1 минуту. Добавляем яйцо. Добавляем хлопья 5 злаков. Затем добавляем муку с разрахлителем теста и замешиваем тесто. Шоколад я взяла молочный с орехами. Шоколад измельчить на кусочки и добавить в тесто, перемешиваем. Форму для кекса смазать растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка). Даем кексу немного остыть и достаем из формы. Порезать кекс на кусочки и подаем теплый к столу.
Категория: Десерт |
Просмотров: 356 |
Добавил: admin |
Дата: 20.09.2014
|
|
Ингредиенты для "Творожная запеканка или "История одного обмана"": Тарталетки Мука пшеничная — 300 г Сахар — 75 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Творог (9%) — 150 г Сливки (10%) — 60 г Масло растительное — 60 г Соль (щепотка) Начинка Творог — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 100 г Отруби (овсяные от Мистраль) — 1/2 стак. Ванилин (по вкусу) Черника (замороженная,можно заменить джемом.) — 150 г Миндаль (молотый) — 2 ст. л. Подготовим продукты для замешивания теста. Муку с солью и разрыхлителем просеем и смешаем с сахаром. В отдельной посуде венчиком смешаем творог, сливки, растительное масло и яйцо до однородности. Соединим жидкие и сухие ингредиенты и замесим мягкое тесто. Так как я делать не надо )) Это у меня с утра проявились хулиганские наклонности! Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем кружки, диаметром больше, чем формочки, что б можно было сформировать бортики у будущих тарталеток. Выложим тесто в формочки. Я тесто не выдерживала в холодильнике, поэтому оно у меня предательски сползало в формочках. На фотографии это видно. Выложив все формочки тестом, убираю заготовки в холодильник, что б тесто стало послушнее. Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. А пока займёмся начинкой. Отделим белки от желтков. Белки взобьём в устойчивую пену. А желтки смешаем
...
Читать дальше »
Категория: Десерт |
Просмотров: 341 |
Добавил: admin |
Дата: 20.09.2014
|
|
Ингредиенты для "Запеканка из творога":
Крупа манная — 5 ст. л. Творог — 1 пач. Сахар — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Сметана — 250 г Манную крупу, сметану, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль выкладываем в емкость Хорошенько размешиваем Добавляем соду, гашеную уксусом Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом Смесь выливаем в чашу мультиварки. Можно украсить ягодами. Ставим режим "Выпечка" на 30 минут
Категория: Десерт |
Просмотров: 331 |
Добавил: admin |
Дата: 20.09.2014
|
|
Предлагаю рецепт очень вкусного шоколадного кекса. Готовят его без яиц и без животных жиров, что по достоинству оценят сладкоежки-вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Кроме того, этот кекс приготовлен не из обычной, а из цельнозерновой муки, что делает его еще полезнее.
Продукты Мука цельнозерновая - 200 г (1,25 стакана) Какао-порошок - 40 г (2 ст. ложки) Масло растительное - 80 г (5 ст. ложек) Сахар - 200 г (1 стакан) Сода - 10 г (1 ч. ложка) Лимонная кислота - 5 г (0,5 ч. ложки) Вода - 250 мл Сахарная пудра для украшения - по вкусу
Подготовить продукты.
Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. В миске соединить цельнозерновую муку, сахар, какао, соду и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Влить воду и растительное масло. Перемешать до однородности. тесто должно быть по консистенции как сметана. Форму для кекса (круглую, с отверстием в середине) слегка смазать маслом. Залить в форму тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его нужно проткнуть шпажкой. Если она останется сухой - кекс готов! Готовый кекс остудить в форме. Затем вынуть и, при желании, посыпать сахарной пудрой.
Категория: Десерт |
Просмотров: 1328 |
Добавил: admin |
Дата: 19.09.2014
|
|
Очень вкусный и ароматный кекс для семейного чаепития.В состав кекса входит тыква и ликёр,что делает его особенным.Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Тыква 200 г Сливочное масло 100 г Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 1 ст.л. Ликёр 3 ст.л. Миндальные лепестки 3 ст.л. Соль щепотка
Приготовление: Нарезать кусочками тыкву,сварить её в подсоленной воде около 15-ти минут. Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо размешать и добавить по одному яйца. Затем добавить ликёр. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тыкву остудить,измельчить и добавить в тесто.Хорошо перемешать. В силиконовую форму вылить тесто.Верх посыпать миндальными лепестками. Разогреть духовку на 180 градусов,и выпекать кекс около 45 минут до зарумянивания верха.Остывший кекс нарезать на порции. Приятного аппетита!
Категория: Десерт |
Просмотров: 317 |
Добавил: admin |
Дата: 18.09.2014
|
|
Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)
Продукты (на 6 порций) Мука - 200 г Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1-2 шт. Яблоки - 2 шт. Сода - 20 г Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное - сколько уйдет
Продукты для оладий перед вами. В миску вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Все хорошо взбить. Добавить молоко. Взбить. Муку просеять. Перемешивая, понемногу всыпать муку. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Хорошо взбить. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить тертые яблоки в тесто. Перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Печь на среднем огне до румяности 2-3 минуты с одной стороны, а затем с другой. Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке. Оладьи с яблоками готовы. Подавать теплыми, с сахарной пудрой, сметаной или медом.
Категория: Десерт |
Просмотров: 348 |
Добавил: admin |
Дата: 18.09.2014
|
|
Пирог готовится из песочного теста с ягодной начинкой. Продукты Для коржа: Мука - 400 г Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 200 г Сахар - 70 г Сахар для присыпки Яичный желток - 1 шт. Молоко - 4-5 ст. л. Мука для присыпки * Для начинки: Масло сливочное - 150 г Сахар тростниковый - 200 г Смородина - 500 г Цукаты, смесь - 85 г Корица молотая - 1 ч. л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. 2. В большую миску насыпать муку, положить резаное сливочное масло, руками растереть до однородной крошкообразной массы. Добавить сахар, желток и достаточное количество молока, чтобы замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, смородину, цукаты и специи, готовить, помешивая, около 1 минуты. 4. Жаропрочную форму диаметром примерно 24 см смазать маслом. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, причем, одна должна быть немного больше, чем другая. Больший кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и застелить тестом промасленную форму, придавливая тесто руками к бортикам и дну. Выложить в форму начинку. 5. Меньший кусок теста также раскатать в пласт диаметром чуть больше
...
Читать дальше »
Категория: Десерт |
Просмотров: 310 |
Добавил: admin |
Дата: 18.09.2014
|
|
|