Главная » Быстрый песочный пирог с фруктами
21:23

Быстрый песочный пирог с фруктами


Сейчас лето и нужно использовать это чудесное время, чтобы в полной мере насладиться всевозможными рецептами. Одно из самых любимых и простых летних лакомств - это пироги с фруктами и ягодами. Однако, в моей большой семье у всех свои вкусовые предпочтения и угодить каждому бывает сложно: младший просит пирог с вишнями, старший терпеть их не может, а средний уже насобирал во дворе полную миску абрикос и принес мне – он хочет абрикосовый! Поэтому иногда я пеку пирог с фруктами и ягодами одновременно. Сегодня это будут вишни и абрикосы. В зимний период такой быстрый пирог можно испечь с вареньем.


Ингредиенты:

Для теста:
100-150 гр сливочного масла.
150-180 гр сахара.
300гр муки.
Ванилин.

Для начинки:
Любое варенье или свежие фрукты, ягоды.
Крохмал.
Сахар (для варенья можно исключить).



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замешиваем песочное тесто. Для этого нам понадобится масло комнатной температуры, которое нужно растереть с сахаром. Далее, добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут.

Очищаем фрукты и ягоды от косточек, абрикосы нарезаем на небольшие кубики.

Далее, есть два варианта: вы можете положить очищенные и нарезанные фрукты в сотейник и дать лишнему соку стечь или перемешайте их со столовой ложкой сахара, а потом откиньте на дуршлаг. Я предпочитаю последний вариант, ведь оставшийся сладкий сок можно выпить сырым, сделать желе или добавить в компот.

Обычно, когда делаешь выпечку с фруктами, всегда хочется больше этой вкусненькой начинки, но много фруктов дадут много сока, и тесто может не пропечься, как следует. Часть сока стекла, однако при запекании он все равно еще будет выделяться. Чтобы удержать оставшийся сок мы добавим немного крахмала и сахара. На 100 грамм ягод я кладу чайную ложку крахмала смешанную со столовой ложкой сахара.

Совет: Есть мнение, что использование крахмала может изменить вкус начинки не в лучшую сторону (то есть вы будете чувствовать его привкус). Во избежание этого, можно добавить ваши любимые пряности. Например: немного бадьяна, корицы или гвоздики, ваниль.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем.

Чтобы абрикосы и вишни не смешались, я разделила корж бортиком из теста, и уже после этого заполнила обе половины начинкой. Каждый получит такой кусок пирога, который хотел. Выбираем программу "Выпечка" на 60 минут.

Тесто пропеклось хорошо, получилось мягким, но вместе с тем достаточно плотным . Пирог был вынут из мультиварки еще достаточно теплым, но его форма совершенно не пострадала. Однако, чтобы не испортить ожидания, лучше всего подождать по полного остывания, а потом доставать сладкое лакомство из мультиварки.
Категория: Выпечка, десерты, пироги
Просмотров: 330 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar