Главная » Блюдо из куриной грудки и молодого горошка
21:15

Блюдо из куриной грудки и молодого горошка


Блюда из куриной грудки в моей семье особенно популярны. Мои дети больше любят именно курицу или индейку, поэтому я стараюсь разнообразить наше меню, добавляя разные овощи и специи. Этим рецептом со мной поделилась мама. Он достаточно прост, но это не уменьшает его гастрономических качеств. Важно знать, что горошек для этого блюда должен быть непременно молодым и свежиим, в противном случае вы с трудом сможете его прожевать. Если нет под рукой свежего горошка, можно заменить его консервированным или замороженным. В этом случае придется обойтись без стрючков ;).


Ингредиенты:

Куриная грудка – 0,5 кг;
Морковь;
Лук;
Молодой горошек – 150 грамм;
Соль;
Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
Паприка;
Мускатный орех;
Красный молотый перец;
Чеснок;
Лимон - 1/3 часть.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовим нужные овощи, мясо и специи. Куриную грудку режем кубиками Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и режем кубиками. Маринованная куриная грудка Добавляем немного лимонного сока, соль, измельченный чеснок, паприку, мускатный орех и красный молотый перец. Перемешиваем все это и ставим в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Подготавливаем молодой горошек Для этого блюда, как я упоминала выше, используется молодой стручковый горошек. Чем моложе горох, тем он нежнее. Однако, пока стручки свежего и ярко-зеленого цвета, без примет просыхания и желтизны, все они пригодны для еды. Промываем горох и немного обрезаем у стручков оба жестковатых края (носики и хвостики). Режем лук и морковь Нарезаем морковку соломкой, а лук кубиками или полукольцами. Обжариваем овощи в мультиварке Наливаем в чашу мультиварки несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем лук, морковь и стручки с горошком в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выставляем время 1 час, этого будет достаточно для полного приготовления мяса и овощей. Простые блюда из куриной грудки Через 10-15 минут добавляем маринованное куриное филе и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Через 40 минут можно один раз перемешать и больше не заглядывать в мультиварку.
Категория: Салаты, для мультиварки, овощные, вторые блюда, Мясные
Просмотров: 307 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar