21:22 Бефстроганов из печенки | |
Все мы знаем, что из печени можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного бефстроганова из печенки. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья печень, из нее оно получается с более ярко выраженным вкусом. Готовить бефстроганов из печенки просто - вам потребуется небольшой перечень ингредиентов и немного времени, а в результате вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. В качестве гарнира к бефстроганову рекомендую картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита. Ингредиенты: говяжья печень — 500 г. мука пшеничная — 2 ст. л. растительное масло — для жарки репчатый лук — 2 шт. масло сливочное — 30 г. сметана — 250 г. дижонская горчица — 2 ст. л. сельдерей сушеный — 1/2 ч. л. картофельное пюре — для гарнира зелень соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Печень помыть, удалить пленку, нарезать брусочками.Посыпать печень мукой.В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и обжарить со всех сторон до готовности.Затем печень переложить в тарелку.Нарезать репчатый лук и выложить в сковороду, где обжаривалась печень.Когда лук станет прозрачным, добавить к нему печень.Положить кусок сливочного масла.Влить сметану, перемешать.Добавить горчицу.Всыпать сельдерей, массу посолить, поперчить и перемешать, тушить 5-7 минут.Выложить бефстроганов из печенки на тарелку и подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью. | |
Просмотров: 282 | | |
Всего комментариев: 0 | |