Главная » Бефстроганов из печенки
21:22

Бефстроганов из печенки


Все мы знаем, что из печени можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного бефстроганова из печенки. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья печень, из нее оно получается с более ярко выраженным вкусом. Готовить бефстроганов из печенки просто - вам потребуется небольшой перечень ингредиентов и немного времени, а в результате вы получите вкусный обед или ужин для всей семьи. В качестве гарнира к бефстроганову рекомендую картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита.


Ингредиенты:

говяжья печень — 500 г.
мука пшеничная — 2 ст. л.
растительное масло — для жарки
репчатый лук — 2 шт.
масло сливочное — 30 г.
сметана — 250 г.
дижонская горчица — 2 ст. л.
сельдерей сушеный — 1/2 ч. л.
картофельное пюре — для гарнира
зелень
соль, перец по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень помыть, удалить пленку, нарезать брусочками.Посыпать печень мукой.В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить куски печенки и обжарить со всех сторон до готовности.Затем печень переложить в тарелку.Нарезать репчатый лук и выложить в сковороду, где обжаривалась печень.Когда лук станет прозрачным, добавить к нему печень.Положить кусок сливочного масла.Влить сметану, перемешать.Добавить горчицу.Всыпать сельдерей, массу посолить, поперчить и перемешать, тушить 5-7 минут.Выложить бефстроганов из печенки на тарелку и подать к столу с картофельным пюре и измельченной зеленью.
Категория: Вторые блюда,
Просмотров: 282 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar