menu

Традиционный ирландский суп готовится на смеси бульона и молока, с луком-пореем и овсяной крупой.

Продукты (на 6 порций)
Лук порей (резаный кружочками длиной 2 см) - 6 шт.
Овсяная крупа (дробленая) - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1,2 л
Молоко - 1,2 л
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Сливки нежирные для сервировки (по желанию)
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
Лук шнитт (рубленый) для сервировки (по желанию)


1. В кастрюле довести до кипения молоко с бульоном. Насыпать в кастрюлю овсянку, перемешать, оставить готовится на минимальном огне.

2. В другой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и готовить на медленном огне, помешивая, до слегка мягкого состояния.

3. Выложить порей в кастрюлю с овсянкой, готовить 15-20 минут, до готовности крупы.

4. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить мускатный орех и рубленую петрушку.

Подавать луковый суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой, шниттом и полив сливками (по желанию).
Категория: Первые блюда | Просмотров: 434 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто.

Продукты (на 6 порций)
Чеснок (чищеный) - 5-6 зубков
Яйца - 6 шт.
Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) - 280 г
Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) - 25 г
Бульон овощной или куриный, или вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.


1. Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить.

2. Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.

3. Яйца-пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку.

4. Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять с плиты.

5. В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 493 | Добавил: admin | Дата: 13.10.2014 | Комментарии (0)

Этот овощной суп готовится с добавлением кукурузы и белой фасоли. Шалфей отлично дополняет блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая консервированная (промытая) - 300 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Картофель (резаный кусками) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
Шалфей сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Бульон или вода - 600 г
Молоко - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр чеддер (измельченный на терке) для сервировки

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное и сливочное масла, высыпать лук, чеснок, картофель, сельдерей и перец.
2. Уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
3. Залить овощи бульоном или водой, посолить, поперчить, на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 15 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Добавить в кастрюлю молоко, фасоль, кукурузу и шалфей. Готовить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут. Готовый суп попробовать на соль, при необходимости посолить и поперчить.
Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сыром (по жела ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Продукты (на 8 порций)
Грибы сушеные - 1 вязочка (15 шт.)
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное (топлёное) - 30 мл
Перец черный горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Сушеные грибы тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, оставить на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа (на умеренном огне) под крышкой.
В другую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Тем временем картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
В кипяток опустить картофель и рис. Варить на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Отварные грибы вынуть шумовкой. Охладить и нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, добавить растительное (топленое) масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
В кастрюлю добавить грибной отвар, нарезанные грибы, зажарку. Посолить, добавить перец горошком. Варить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибной суп с рисом готов.
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 381 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить самостоятельно - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Продукты
Грибы лесные отварные - 150-200 г
Лук репчатый средний - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Макароны варёные (спиралька) - 200 г
Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)

Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.
Морковь и лук порезать соломкой.
Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.
Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить ещё 5 минут.
В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.
Добавить суп.
Приятного аппетита!!!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 329 | Добавил: admin | Дата: 06.10.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем":

Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
Масло подсолнечное ("IDEAL") — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Бульон (куриный) — 1 л
Миндаль (жаренный, можно соленый - тогда соль в суп не добавлять!) — 80 г

Цветную капусту режем на небольшие кусочки, можно и побольше, чем на фото у меня помощники перестарались.
В кастрюле разогреваем масло,
добавляем специи и готовим, помешивая, 2 минуты.
Затем кладем капусту
и вливаем куриный бульон. Количество бульона зависит от того, насколько густой суп вы любите.
Добавляем в суп дробленый миндаль. Можно использовать миндальные поджаренные хлопья (немного дробленых орехов или хлопьев оставляем для подачи). И варим суп на среднем огне до мягкости капусты, минут 20.
Превращаем готовый суп в пюре при помощи блендора.
Ставим суп на плиту, прогреваем хорошенько, разливаем по тарелкам и подаем, украсив миндалем. Можно присыпать немного паприкой.

Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке":

Мука пшеничная (250 мл) — 2 стак.
Соль (щепотка в тесто, в суп по вкусу)
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 160 мл
Масло растительное (80 мл- в тесто, 20 мл- на зажарку) — 100 мл
Тыква — 100 г
Картофель (небольших) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пастернак — 1 шт
Коренья (корневая петрушка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Капуста цветная (у меня отварная замороженная.) — 50 г
Вода — 750 мл
Мясо (вареное) — 100 г
Желток яичный (+ 1 ст.л. молока для смазывания) — 1 шт
Зелень
Сначала нужно приготовить хлебную мисочку.
Для этого насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, соду, затем молоко, а потом вмешиваем масло.
Прошу простить меня за отсутствие некоторых пошаговых фото, но случилось одно происшествие, которое напрочь выбило меня сегодня из колеи...
Итак, тесто получится мягкое и не липкое.
Кстати, соду можно погасить уксусом или заменить разрыхлителем, на ваш вкус.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим режим Дрожжевое тесто на 1 час.
Затем сформировать круглую булочку, положить ее на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
После 10 минут выпекания смазать желтком с 1 ст. л. молока.
Дать полностью остыть.
Затем срезать верхушку булочки. ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 324 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Продукты (на 8 порций)
Чечевица (зеленая) - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5 л

Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут).
Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить тертые помидоры, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты.
Выложить в кастрюлю зажарку и картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов.
Подавать суп со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Этот диетический суп готовится из печеного чеснока и картофеля.

Продукты (на 4 порции)
Чеснок - 1-2 головки (примерно 20 зубчиков)
Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 4 шт. (примерно 500 г)
Бульон овощной - 1,75 л
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить на противень, поместить в духовку на 30 минут, до мягкого состояния.

2. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 10 минут.

3. Бульон довести до кипения в отдельной кастрюле. Осушить картофель и выложить в кастрюлю с бульоном.

4. Из печеного чеснока выдавить мякоть в кастрюлю с супом, оставить пару целых зубков для сервировки. Суп посолить и поперчить, готовить минут 15.

Подавать суп в порционных тарелках, украсив целыми зубками печеного чеснока и рубленой петрушкой.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Суп готовится на курином бульоне с кукурузой, фасолью и куриным мясом.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без кости - 4 половинки
Кукуруза - 4 початка
Фасоль белая консервированная (осушенная) - 400 г
Бекон (мелко резанный) - 120 г
Бульон куриный - 750 г
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Мука - 25 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать.

2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.

3. Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.

5. С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы.

6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасол ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 314 | Добавил: admin | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »