menu

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

Продукты
Капуста - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Огурцы - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук - 1,5 кг
Перец - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Уксус - 200 мл
Масло растительное - 500 мл
Соль - 2 горсти
Лавровый лист - 3-5 шт

Как приготовить салат на зиму с огурцами:
Подготовить продукты.
Все овощи нарезать.
Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать).
Огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками.
Перец нарезать полукольцами, удалить семена.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками, полукружочками или соломкой.
Все продукты смешать.
Под крышкой тушить 30 минут.
Банки тщательно вымыть. Разложить салат с огурцами по банкам и стерили­зовать 30 минут.
Затем салат закрутить
Категория: Консервация | Просмотров: 392 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока.

Продукты
Помидоры - 5 кг
Яблоко - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Перец стручковый горький - 300 г
Чеснок - 300 г
Масло подсолнечное - 1 л
Соль - 2-3 ст. ложки

Продукты для аджики перед вами.
Помидоры помыть, нарезать на части, вырезать зеленый стержень.
Перец сладкий и горький помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян.
Морковь очистить. Помыть, разрезать на кусочки.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян
Чеснок очистить.
Все прокрутить через мясорубку.
Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить массу 2 часа.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Аджику разложить в банки.
Затем аджика закрывается в стерилизованные банки.
Аджика готова. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 350 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Лечо с чесноком - простой и вкусный рецепт на зиму.

Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец красный болгарский - 1,5 кг
Чеснок - 7 зубков
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст. ложка

Подготовить продукты для лечо с чесноком.
Как приготовить лечо с чесноком:
Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян. Подготовленный перец порезать полосками шириной до 1 см.
Половину помидоров наре­зать тонкими дольками.
Чеснок почистить и раздавить.
Перец смешать с нарезанными помидорами. Добавить из­мельченный чеснок и варить 10-15 минут.
Оставшиеся помидоры нарезать крупно (на 6-8 частей).
В лечо добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить лечо с чесноком еще 30 минут при постоянном помешивании.
Банки тщательно вымыть. Лечо в горячем виде переложить в подго­товленную банку и сразу герметично закупорить.
Лечо с чесноком готово!
Категория: Консервация | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 23.09.2014 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

Продукты
Баклажан - 5 шт.
Перец сладкий - 5 шт.
Помидоры - 8 шт.
Луковицы - 5 шт.
Масло растительное - 1 стакан
Уксус - 0,75 стакана
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст. ложки

Из этого количества овощей получается 2 литра ассорти.

Продукты для салата ассорти с баклажаном перед вами.
Как приготовить ассорти с баклажанами на зиму:
Включить духовку. Баклажаны помыть, нарезать кусочками.
Помидоры помыть, нарезать дольками.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой или кусочками.
Овощи и специи (соль, сахар) , влить уксус и растительное масло, смешать в миске.
Тушить ассорти с баклажанами в духовке 1 час при средней температуре.
Тем временем банки промыть, простерилизовать. Ассорти с баклажанамигорячим разложить в простерилизованные банки.
Накрыть ассорти с баклажанами крышками и закатать.
Ассорти с баклажанами готов.
Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 291 | Добавил: admin | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Салат из зелёных помидор"Осенний"":

Помидор (зелёные) — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Вода — 0.5 л

Вот овощи, что нам пригодятся. Всё хорошенько моем и чистим.
В большую ёмкость выливаем масло. Лук режем полукольцами и отправляем его тушить...
Затем в ход идут помидоры...
Перец...
Морковь...
Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут.
Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Я добавила ещё лавровый лист и 5 штучек чёрного перца, для вкуса. Всё перемешиваем, как закипит-варим 5-10 минут.
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно!!!
Категория: Консервация | Просмотров: 443 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3