Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.
Продукты Капуста - 4 кг Помидоры - 2 кг Огурцы - 2 кг Морковь - 1,5 кг Лук - 1,5 кг Перец - 1,5 кг Сахар - 200 г Уксус - 200 мл Масло растительное - 500 мл Соль - 2 горсти Лавровый лист - 3-5 шт
Как приготовить салат на зиму с огурцами: Подготовить продукты. Все овощи нарезать. Капусту нарезать тонкими полосками (нашинковать). Огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Перец нарезать полукольцами, удалить семена. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками, полукружочками или соломкой. Все продукты смешать. Под крышкой тушить 30 минут. Банки тщательно вымыть. Разложить салат с огурцами по банкам и стерилизовать 30 минут. Затем салат закрутить
|
Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока.
Продукты Помидоры - 5 кг Яблоко - 2 кг Морковь - 2 кг Перец сладкий - 2 кг Перец стручковый горький - 300 г Чеснок - 300 г Масло подсолнечное - 1 л Соль - 2-3 ст. ложки
Продукты для аджики перед вами. Помидоры помыть, нарезать на части, вырезать зеленый стержень. Перец сладкий и горький помыть, разрезать на несколько частей, очистить от семян. Морковь очистить. Помыть, разрезать на кусочки. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян Чеснок очистить. Все прокрутить через мясорубку. Добавить в полученную массу соль, масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить массу 2 часа. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Аджику разложить в банки. Затем аджика закрывается в стерилизованные банки. Аджика готова. Приятного аппетита!
|
Лечо с чесноком - простой и вкусный рецепт на зиму.
Продукты Помидоры - 3 кг Перец красный болгарский - 1,5 кг Чеснок - 7 зубков Сахар - 200 г Соль - 1 ст. ложка
Подготовить продукты для лечо с чесноком. Как приготовить лечо с чесноком: Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян. Подготовленный перец порезать полосками шириной до 1 см. Половину помидоров нарезать тонкими дольками. Чеснок почистить и раздавить. Перец смешать с нарезанными помидорами. Добавить измельченный чеснок и варить 10-15 минут. Оставшиеся помидоры нарезать крупно (на 6-8 частей). В лечо добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить лечо с чесноком еще 30 минут при постоянном помешивании. Банки тщательно вымыть. Лечо в горячем виде переложить в подготовленную банку и сразу герметично закупорить. Лечо с чесноком готово!
|
Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.
Продукты Баклажан - 5 шт. Перец сладкий - 5 шт. Помидоры - 8 шт. Луковицы - 5 шт. Масло растительное - 1 стакан Уксус - 0,75 стакана Сахар - 150 г Соль - 2 ст. ложки
Из этого количества овощей получается 2 литра ассорти.
Продукты для салата ассорти с баклажаном перед вами. Как приготовить ассорти с баклажанами на зиму: Включить духовку. Баклажаны помыть, нарезать кусочками. Помидоры помыть, нарезать дольками. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами. Перец помыть, очистить от семян, нарезать крупной соломкой или кусочками. Овощи и специи (соль, сахар) , влить уксус и растительное масло, смешать в миске. Тушить ассорти с баклажанами в духовке 1 час при средней температуре. Тем временем банки промыть, простерилизовать. Ассорти с баклажанамигорячим разложить в простерилизованные банки. Накрыть ассорти с баклажанами крышками и закатать. Ассорти с баклажанами готов. Приятного аппетита!
|
Ингредиенты для "Салат из зелёных помидор"Осенний"":
Помидор (зелёные) — 2 кг Перец болгарский — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь Масло растительное — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксусная эссенция — 1 ст. л. Вода — 0.5 л
Вот овощи, что нам пригодятся. Всё хорошенько моем и чистим. В большую ёмкость выливаем масло. Лук режем полукольцами и отправляем его тушить... Затем в ход идут помидоры... Перец... Морковь... Всё хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Я добавила ещё лавровый лист и 5 штучек чёрного перца, для вкуса. Всё перемешиваем, как закипит-варим 5-10 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно!!!
|
|