menu

Не заготовили помидоры на зиму? Не беда. Вас выручит этот простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.

Продукты
Помидоры (бурые и зеленые) - около 5 кг
Лук репчатый - 4 головки
Чеснок - 2 головки
Перец чили - 1-2 шт.
Масло растительное - 8 ст. ложек
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец черный горошком - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Для заливки:
Вода - 3,5 л
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Уксус столовый - 1,5 стакана

Помидоры твердые (бурые и зеленые) помыть, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезать плодоножку.
Зелень петрушки хорошо промыть.
Очистить лук и чеснок, лук промыть. Лук нарезать на кусочки, чеснок пополам. Банки хорошо промыть, обдать кипятком. В каждую банку положить 10 горошин перца черного, 2-3 горошины перца душистого, кусочек перца чили, 2-3 лавровых листа, 3 веточки петрушки, 2 зубца чеснока, половину головки лука.
Аккуратно выложить помидоры разрезом вниз.
Вскипятить чайник. Кипятком залить все баночки, накрыть жестяными крышками. Оставить на 20 минут
Тем временем сделать заливку.
Влить в кастрюлю 3,5 л воды, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить 1,5 стакана столового уксуса.
Из банки слить воду, залить помидоры кипящим маринадом до самого верха.
Добавить затем в ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 820 | Добавил: admin | Дата: 19.10.2014 | Комментарии (0)

Очень вкусные помидоры на зиму.

Продукты
На банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 700 г
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2-4 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления маринованных помидоров в масле.
Как мариновать помидоры с растительным маслом:
На дно чистой литровой банки выложить специи.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Вымыть плотные мясистые помидоры, разрезать пополам.
Помидоры выложить в банку срезом вниз, переслоив кольцами лука.
Приготовить маринад. Для этого в воду положить специи и прокипятить.
Залить маринадом помидоры.
Закрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Прокалить масло.

Перед закатыванием влить в каждую банку 2 ст. ложки прокаленного растительного масла.
Если масло рафинированное, прокаливать его не нужно.
Сменить крышки на другие простерилизованные и закатать.
Хранить маринованные помидоры с растительным маслом в темном прохладном месте.
Категория: Консервация | Просмотров: 465 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

Несложный салат из огурцов и лука на зиму.

Продукты
Огурцы - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 4 ст. ложки
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 30 шт.
Лавровый лист - 15 шт.
Уксус - 130 мл

Подготовить продукты для консервирования маринованных огурцов с луком.
Как мариновать огурцы резаные с луком:
Огурцы вымыть, нарезать крупными дольками.
Лук репчатый почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В подготовленные банки влить масло растительное, уложить слоями огурцы и лук.
Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать сахар, соль, пряности, прокипятить и влить уксус.
Уложенные в банки огурцы залить горячим маринадом.
Накрыть бан­ки подготовленными крышками и стерилизовать резаные огурцы с луком 10 минут, сразу герметично закупорить.
Консервированные резаные огурцы с луком готовы.
Категория: Консервация | Просмотров: 1304 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой.

Продукты
На 6 литров лечо:
Перец стручковый сладкий - 7,5 кг
Вода - 2-3 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. ложки
Томат-паста - 800-900 г
Уксус - 0,5 стакана

Подготовить продукты для лечо из сладкого перца с томатной пастой.
Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:
7,5 кг неочищенного стручкового сладкого перца очистить, удалив плодоножку, сердцевину и семечки.
Сделать маринад: соединить 2 литра воды, соль, сахар, томатную пасту и уксус.
Перец положить в алюминиевую или другую посуду, залить маринадом. При необходимости влить еще воду. Воды добавлять в зависимости от того, какой густоты должно быть лечо.
Довести до кипения и держать лечо на слабом огне 20 – 30 мин. (в зависимости от перца — бывает тонкий, бывает толстый).
Простерилизовать банки.
Разложить лечо из перца с томатной пастой по стерилизованным банкам, закатать крышками.
"Мамино лечо" на зиму с томатной пастой готово. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 342 | Добавил: admin | Дата: 11.10.2014 | Комментарии (0)

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Продукты
Перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.

Подготовить продукты для икры из перца и помидоров. Овощи вымыть и обсушить.
Как приготовить икру из перца и помидоров на зиму:
Лук почистить и мелко нарезать.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше.
Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.
Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая.
Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.
В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть про­кипяченными крышками и сразу закупорить.
Икра из сладкого перца, помидоров и лука готова!
Категория: Консервация | Просмотров: 1375 | Добавил: admin | Дата: 01.10.2014 | Комментарии (0)

Одно из несомненных достоинств засолки томатов холодным способом - простота и небольшие трудозатраты.

На банку емкостью 1 л:
Помидоры - 500-600 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый - 6-8 горошин
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для засолки томатов перед вами.
Как засолить помидоры в банках:
Помыть тщательно банки. Помидоры перебрать, помыть.
Сделать рассол, для этого смешать теплую воду с солью.
Подготовленные помидоры уложить в банки, добавить пряности и залить рассолом.
Накрыть банки крышками и выдержать 12 дней (проходит диффузия рассола).
После этого банки долить рассолом и крышки закатать.
Заготовки из томатов готовы. Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 357 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)

С этим рецептом вам будет несложно приготовить ароматные пикантные маринованные помидоры под водочку или просто к мясу)

Продукты (на 1 порцию)
Помидоры - 1,5-1,8 кг
Маринад на 1 л воды :
Соль - 3 ч. ложки
Сахар - 8 ч. ложек
Уксус 9 %-го - 8 ч. ложек
Зелень петрушки - 2-3 веточки (по вкусу)
Укроп - 1-2 веточки (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец душистый горошком - 3 горошины
Перец чёрный горошком - 5 горошин
Гвоздика бутон - 2 шт.

Продукты для рецепта помидоров под водочку перед вами.
Как приготовить маринованные помидоры под водку:
Чеснок очистить.
Помидоры перебрать, помыть.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Зелень помыть. В стерильные 3-х литровые банки уложить зелень, чеснок, пряности.
Затем заполнить банку помидорами.
Вскипятить чайник. Залить горячей водой, накрыть крышками, выдержать 7—10 мин.
Воду слить в кастрюлю, подогреть, не доводя до кипения, залить снова.
Также воду слить в кастрюлю, приготовить маринад, добавив соль, сахар, уксус, довести до кипения.
Затем разлить рассол по банкам, закатать.
Далее перевернуть банки, укутать маринованные помидоры под водочку до полного остывания.
Маринованные помидоры под водку готовы.
Приятного аппетита!
Категория: Консервация | Просмотров: 393 | Добавил: admin | Дата: 30.09.2014 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Продукты
Баклажан - 2 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубка
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить печеные баклажаны в томате:
Подготовить продукты.
Баклажаны одинакового размера вымыть, обсу­шить и испечь в духовке (40 минут при температуре 180 градусов).
Снять кожицу.
Банки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Баклажаны уложить в подготовленные банки. Добавить очищенные дольки чеснока, лавровый лист, перец.
Приготовить томат из красных помидоров: помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Пропустить через мясорубку
Перелить в кастрюлю, уваривать 15 минут с добавлением соли.
Горячим томатом залить баклажаны, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут.
Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать.
Категория: Консервация | Просмотров: 330 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Подготовить продукты.
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат закрутить.
Категория: Консервация | Просмотров: 374 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

Этот рецепт рассказывает, как приготовить аджику очень простым и быстрым способом без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена.

Продукты
На 5 л аджики:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Перец острый - 1-2 шт.
Корень хрена - 4-6 шт.
Чеснок - 5-6 головок
Соль - 100 г

Подготовить продукты.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки.
Чеснок очистить.
Корень хрена очистить и нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать.
Положить либо в банки, либо в бутылки.
Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров.
Категория: Консервация | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Дата: 29.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »