Главная » Бутерброды со шпротами и огурцом
20:00

Бутерброды со шпротами и огурцом


К любому праздничному (и не только) столу хочется подать простую и в тоже время легкую закуску. Самое быстрое — это всевозможные бутерброды и канапе. Этим мы сегодня и займемся, и приготовим бутерброды со шпротами и огурцом! Эти, казалось бы, незатейливые простые «бутеры» улетают с тарелки в первую очередь! Оно и понятно! Понятно тем, кто хоть раз пробовал их! Шпроты придают обычным бутербродам яркий оттенок. Такую рыбную закуску помимо главного ингредиента дополняют свежим или соленым огурчиком (по-мне, все-таки лучше солёным), сыром, яйцом, помидорами и много чем другим. Мы же приготовим бутерброды уже традиционно с обжаренным белым хлебом, натертым ароматным чесночком, с долькой соленого огурца и рыбкой.


Ингредиенты:

Ингредиенты
Батон (багет) — 10-15 кусочков
Растительное масло — для жарки
Шпроты — 1 банка.
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие кусочки батона обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Долькой чеснока натираем каждый кусочек хлеба. Делать это очень просто, ведь хрустящая корочка дает эффект терки.

Смазываем кусочки майонезом, но не очень густо, т.к. хлеб уже пропитался растительным маслом во время жарки.

Укладываем кусочки соленого огурца.

На каждый огурчик выкладываем по «шпротинке». Наши закусочные бутерброды со шпротами и огурцом готовы! Приятного аппетита!
Категория: Завтрак, бутерброды, вторые блюда
Просмотров: 357 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar