21:00 Баранина тушеная с грибами, горошком и чесночными стрелками | |
Баранина тушеная в мультиварке, без сомнения, запомнится вам, как вкусное и необычное блюдо. Главное правильно выбрать мясо. Несколько подсказок для тех, кто собирается покупать баранину впервые: Жир на мясе и кости должны быть белого (а не желтого) цвета, это свидетельствует о молодости животного. Чем светлее цвет баранины, тем она моложе. Приятный насыщенный запах. Мясо должно быть немного влажным сверху, без крови и синяков. Мы недавно гостили у моей мамы, и она угощала нас бараниной молодым чесноком, грибами и овощами. Не знаю, как остальные, но я давно не пробовала ничего более изысканного. Спешу поделиться с вами своим первым опытом приготовления такого замечательного блюда. Ингредиенты: Баранина – 600 грамм; Морковь; Лук; Сладкий перец; Грибы – 300 грамм; Молодые побеги чеснока (чесночные стрелки) – большой пучок; Молодой горошек – 200 грамм; Красное вино – 150 грамм. Для замачивания: Минеральная вода; Сок лимона; Молотый черный перец; Молотый имбирь; Соль; Кардамон; Зира; Барбарис. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Летом природа дарит возможность разнообразить наше меню. Давайте этим воспользуемся, добавив к мясу различные овощи, грибы, зеленый горошек и побеги молодого чеснока. Кусочек баранины в мультиварке Для того, чтобы блюдо смог прожевать даже самый младший член семьи, мясо нужно замариновать. Берем кусочек баранины и замачиваем его в минеральной воде на ночь с соком лимона, сушеным барбарисом, молотым имбирем, кардамоном, зирой, солью и перцем. На следующее утро можно приступать к готовке и начинать творить! Совет: зира (или кумин) отличается характерным и сильным вкусом и входит в состав множества восточных блюд. Однако, если вы еще не знакомы близко с этой пряностью, не спешите послушно добавлять ее в еду, только потому, что так написано в рецепте. У зиры очень насыщенный вкус и он нравится далеко не всем. Поэтому лучше всего будет, если вы предварительно хорошенько разжуете пару зернышек и ответите себе на вопрос: "Нравится ли мне этот вкус и будет ли это есть моя семья? В любом случае, при готовке с зирой первый раз, лучше всего не кладите ее слишком много. Режем сладкий перец и стручковую фасоль Промываем чесночные стрелки. Затем удаляем верхушки с соцветиями, нижние части стрелок (если они уже стали жесткими и волокнистыми)и нарезаем. Сладкий перец режем соломкой. Я люблю его и кладу кругом в огромных количествах. Совет: Если у вас нет возможности купить чесночные стрелки, или просто не сезон, вы можете заменить их замороженной или свежей спаржей. А для аромата можно добавить немного мелко истолченного чеснока. Режем грибы, лук и морковь для блюда из баранины Очищаем морковь, лук, промываем под проточной водой грибы. Режем все это как вам захочется. Я люблю все большими кусками, хотя мои домашние этого не разделяют ;). Приготовить баранину в мультиварке Дальше обжариваем овощи и грибы на кукурузном масле в мультиарке. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минут и закрываем крышкой. После сигнала, кладем в чашу баранину (без минеральной воды конечно). Заливаем все кипятком на 2/3 и выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Почему кипятком? Потому что холодная воды в режиме «Тушение» очень долго закипает. Хватит или не хватит этого времени, чтобы баранина стала мягкой, зависит от мяса. Через полчаса выливаем в чашу красное вино и продолжаем тушить. Тушить баранину в мультиварке За 30 минут до окончания готовки, добавляем горошек и побеги чеснока. Вот такой необычный рецепт, не требующий постоянного внимания и присутствия на кухне. Наслаждайтесь и пишите комментарии! | |
Просмотров: 344 | | |
Всего комментариев: 0 | |