menu

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт именно для вас.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,6-0,8 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу (50-70 мл)

Разогреть духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусов до мягкости, около 30 минут (перевернуть на другой бочок 2-3 раза за время запекания).
Баклажаны охладить. Очистить. Поставить под гнет, чтобы вышел горький сок.
Помидоры помыть, разрезать на 2-3 части.
Очистить кожуру, порубить мелко ножом.
Баклажаны порубить ножом до однородности.
Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Соединить все овощи в миске.
Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Все хорошо перемешать
Овощная икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 356 | Добавил: admin | Дата: 15.10.2014 | Комментарии (0)

Яичный желток смешивается с яблоками, сыром, орехами, горчицей и майонезом. Этим фаршем начиняется яичный белок.

Продукты
Яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.
Яблоко (чищеное, мелко рубленное) - 0,25 стакана
Сыр голубой (раскрошенный) - 1 ст. л.
Орехи грецкие жареные (рубленые) - 1 ст. л.
Майонез – 0,25 стакана
Горчица – 1 ч. л.
Уксус – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черней молотый – по вкусу

1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску.
2. В миску с желтками добавить майонез, горчицу, укус, соль, перец. Размять вилкой, хорошо перемешать. Добавить яблоко, сыр, орехи, перемешать.
3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо.
Категория: Завтрак | Просмотров: 383 | Добавил: admin | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":

Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавл ... Читать дальше »
Категория: Завтрак | Просмотров: 373 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов - это, действительно, совсем не похожие варианты!
Категория: Завтрак | Просмотров: 386 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

История к рецепту « Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов

Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло растительное ¼ стакана

Инструкция

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Категория: Завтрак | Просмотров: 352 | Добавил: admin | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты для "Овсяно-творожные зразы "Пикантные"":

Фарш мясной — 500 г
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Яйцо (крупное) — 1 шт
Сыр твердый (в фарш-50гр;в начинку-50гр) — 100 г
Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (средняя) — 1 шт
Молоко — 25 мл
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Творог — 150 г
Зелень — 1 пуч.
Кунжут (для панировки)

Рецепт "Овсяно-творожные зразы "Пикантные"":

Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем.
Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель.
На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень.
Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу.
Обваливаем в кунжуте.
Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон.
Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Завтрак | Просмотров: 326 | Добавил: admin | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.

Продукты (на 1 порцию)
Хлеб черный - 1 кусочек
Яйца - 1-1,5 шт.
Майонез - 10-15 г
Чеснок - 0,5 зубка
Масло сливочное - 20 г
Зелень укропа - 1-2 веточки

Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп нарезать.
Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
Яичную массу выложить на хлеб с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
Украсить бутерброд веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 455 | Добавил: admin | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (0)

« 1 2