Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Да? Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты (на 6 порций) Баклажаны - 1 кг Помидоры - 0,6-0,8 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - по вкусу (50-70 мл)
Разогреть духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать при 190 градусов до мягкости, около 30 минут (перевернуть на другой бочок 2-3 раза за время запекания). Баклажаны охладить. Очистить. Поставить под гнет, чтобы вышел горький сок. Помидоры помыть, разрезать на 2-3 части. Очистить кожуру, порубить мелко ножом. Баклажаны порубить ножом до однородности. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Соединить все овощи в миске. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Все хорошо перемешать Овощная икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Категория: Завтрак |
Просмотров: 356 |
Добавил: admin |
Дата: 15.10.2014
|
|
Яичный желток смешивается с яблоками, сыром, орехами, горчицей и майонезом. Этим фаршем начиняется яичный белок.
Продукты Яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт. Яблоко (чищеное, мелко рубленное) - 0,25 стакана Сыр голубой (раскрошенный) - 1 ст. л. Орехи грецкие жареные (рубленые) - 1 ст. л. Майонез – 0,25 стакана Горчица – 1 ч. л. Уксус – 1 ч. л. Соль – по вкусу Перец черней молотый – по вкусу
1. Вареные яйца почистить и разрезать на половинки. Аккуратно достать желтки из белков, переложить желтки в отдельную миску. 2. В миску с желтками добавить майонез, горчицу, укус, соль, перец. Размять вилкой, хорошо перемешать. Добавить яблоко, сыр, орехи, перемешать. 3. Выложить начинку в половинки белков и выставить яйца фаршированные на сервировочное блюдо.
Категория: Завтрак |
Просмотров: 383 |
Добавил: admin |
Дата: 09.10.2014
|
|
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки. Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста": Мука (по 250 мл) — 4 стак. Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак. Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. И отварные яйца с зелёным луком. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г) В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавл
...
Читать дальше »
Категория: Завтрак |
Просмотров: 373 |
Добавил: admin |
Дата: 24.09.2014
|
|
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":
Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Просмотрела все рецепты, но похожего нет. То, что поставили 11 вариантов - это, действительно, совсем не похожие варианты!
Категория: Завтрак |
Просмотров: 386 |
Добавил: admin |
Дата: 24.09.2014
|
|
История к рецепту « Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов
Ингредиенты Яйцо куриное 2 штуки Соль 1 чайная ложка Сахар 3 столовые ложки Молоко 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Сода гашеная 1 чайная ложка Масло растительное ¼ стакана
Инструкция
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Категория: Завтрак |
Просмотров: 352 |
Добавил: admin |
Дата: 24.09.2014
|
|
Ингредиенты для "Овсяно-творожные зразы "Пикантные"":
Фарш мясной — 500 г Хлопья овсяные — 4 ст. л. Яйцо (крупное) — 1 шт Сыр твердый (в фарш-50гр;в начинку-50гр) — 100 г Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Картофель (средняя) — 1 шт Молоко — 25 мл Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Творог — 150 г Зелень — 1 пуч. Кунжут (для панировки)
Рецепт "Овсяно-творожные зразы "Пикантные"":
Прокручиваем фарш, добавляем яйцо, соль и специи, перемешиваем. Очищаем луковицу (у меня половинка т. к большая), чеснок и картофель. На тёрке трём лук, чеснок, картофель, сыр, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Для начинки смешиваем творог, тёртый сыр и порубленная зелень. Отщипываем от фарша небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку, на середину кладём начинку, защипляем края и формируем зразу. Обваливаем в кунжуте. Обжариваем зразы на сильном огне по 2-3 минутки с обоих сторон. Обжаренные зразы укладываем на смазанный противень и запекаем при 200С 40 минут.
Категория: Завтрак |
Просмотров: 326 |
Добавил: admin |
Дата: 20.09.2014
|
|
Быстрый, питательный бутерброд из обжаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.
Продукты (на 1 порцию) Хлеб черный - 1 кусочек Яйца - 1-1,5 шт. Майонез - 10-15 г Чеснок - 0,5 зубка Масло сливочное - 20 г Зелень укропа - 1-2 веточки
Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки). Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх. Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить. Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп нарезать. Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу. Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны. Яичную массу выложить на хлеб с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности. Украсить бутерброд веточкой укропа. Приятного аппетита!
Категория: Завтрак |
Просмотров: 455 |
Добавил: admin |
Дата: 19.09.2014
|
|
|