17:09 Запеканка из тыквы и яблок | |
Если в вашем доме каши не слишком любят, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Продукты (на 12 порций) Тыква - 1 кг Яблоко - 4-5 шт. Яйца куриные - 3 шт. Крупа манная - 0,5 стакана или сухари молотые - 1 ст. ложка Масло сливочное - 2-3 ст. ложки Сметана - 1 стакан Соль - 1 щепотка Молоко - 1 стакан Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу) Как приготовить запеканку из тыквы и яблок: Манную крупу выложите в тарелку, залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут. №3 Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке. №4 Затем подготовленную тыкву сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока (около 100 мл), закройте крышкой и варите на небольшом огне. №5 Помойте, очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на терке. №6 Во время варки тыквы добавьте натертые яблоки (минут через 10). Тушите все вместе еще 10 минут. Охладите. №7 Раздавите скалкой сухари в крошку. №8 Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар. Взбейте. №9 К белкам добавьте соль. Взбейте белки в пену. №10 Возвращаемся к тыкве с яблоками. После того как готовая масса остынет, добавьте в нее измельченные сухари или замоченную в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки. №11 Хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки. №12 Снова все хорошо перемешайте. №13 Противень (или форму) смажьте маслом (около 1 ст. ложки), посыпьте его сухарями. Выложите в смазанный маслом и посыпанный тертыми сухарями противень (или форму), сбрызните маслом (1 ст. ложка), поставьте в духовку на среднюю полку. №14 Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета (около 20 минут). Запеканка из тыквы и яблок готова! №15 Отдельно к запеканке из тыквы и яблок подайте сметану. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |