menu

22:51
Варенье брусничное
Ароматное брусничное варенье готовится очень быстро.

Продукты
Брусника - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 6-8 шт.

Как приготовить брусничное варенье:

Вскипятите воду.
Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложите ягоду в эмалированную посуду.
Отдельно приготовьте сироп. Для этого соедините воду с сахаром и вскипятите до полного его растворения.
Горячий сироп влейте в бруснику, добавьте гвоздику.
Сварите до готовности на небольшом огне (20-30 минут).
Затем разлейте варенье брусничное по банкам и закройте капроновыми крышками.
Брусничное варенье готово. Приятного аппетита.
Категория: Консервация | Просмотров: 333 | Добавил: admin | Теги: варенье, брусничное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar