17:11 Варенье айвовое | |
Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт. Продукты Айва (дольки) - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 стакан Лимонная кислота - 0,33 ч. ложки Ванилин - 1 щепотка (по вкусу) Из этого количества продуктов получается 1 л варенья. Как приготовить айвовое варенье: Айву тщательно вымыть. шаг №3 Вымытую айву разрезать на четыре части. шаг №4 Затем почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. шаг №5 Положить дольки в таз для варки, залить водой (около 1 л), чтобы она только покрывала плоды, и варить на среднем огне до мягкости (около 20 минут). шаг №6 После чего айву вынуть шумовкой. шаг №7 Отвар процедить, влить его в таз для варки. шаг №8 К отвару добавить сахар и приготовить сироп (довести до кипения). шаг №9 В кипящий сироп положить сваренную айву. шаг №10 Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет (около 20 минут). Добавить ваниль и лимонную кислоту. Перемешать. Варить айвовое варенье еще 3-5 минут. шаг №11 Варенье айвовое готово! шаг №12 Приятного чаепития! | |
|
Всего комментариев: 0 | |