menu

17:11
Варенье айвовое
Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как варить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.

Продукты
Айва (дольки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 0,33 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка (по вкусу)


Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.

Как приготовить айвовое варенье:

Айву тщательно вымыть.
шаг №3 Вымытую айву разрезать на четыре части.
шаг №4 Затем почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.
шаг №5 Положить дольки в таз для варки, залить водой (около 1 л), чтобы она только покрывала плоды, и варить на среднем огне до мягкости (около 20 минут).
шаг №6 После чего айву вынуть шумовкой.
шаг №7 Отвар процедить, влить его в таз для варки.
шаг №8 К отвару добавить сахар и приготовить сироп (довести до кипения).
шаг №9 В кипящий сироп положить сваренную айву.
шаг №10 Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет (около 20 минут). Добавить ваниль и лимонную кислоту. Перемешать. Варить айвовое варенье еще 3-5 минут.
шаг №11 Варенье айвовое готово!
шаг №12 Приятного чаепития!
Категория: Консервация | Просмотров: 490 | Добавил: admin | Теги: варенье, айвовое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar