menu

21:57
Утка запеченная с яблоками
Кажется, в каждом мужчине, будь он юристом, программистом или самим Бароном Мюнхаузеном, прячется охотник, в ком-то очень глубоко, а в ком-то и не прячется вовсе (сидит на поверхности). Вот и мой мужчина большой любитель поохотиться. Сегодня «не повезло» утке, но повезло нам попробовать новое блюдо. Дикая утка запеченная с яблоками обладает особенным ароматом и вкусом. Для ее приготовления нежелательно использовать много специй, особенно лавровый лист, он ухудшает запах мяса. Также мясо дикой птицы значительно отличается от мяса фабричных уточек по жесткости, поэтому требует дольшего времени приготовления.
Наверно, каждому из нас хоть раз стоит попробовать блюдо из дичи, но, по-моему, так все же лучше прислушаться к Барону Мюнхаузену:


Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Яблоки – 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Майонез
Соль




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Если вам досталась неподготовленная птица, придется с ней еще повозиться, ощипать, выпотрошить и опалить. У меня уже все сделано, так что приступаем к яблокам. Лучше брать сорта покислее. Нарезаем яблочко дольками без семян и прожилок.

Уточку изнутри немного солим, укладываем внутрь яблоки.

Хорошо промазываем майонезом или сметаной. Брюшко следует зашить плотными нитками или сколоть зубочистками.

Укладываем утку в пакет для запекания с порезанными овощами, солим по вкусу и отправляем в разогретую духовку на 1-1,4 часа.

Готовая утка запеченная с яблоками должна немного «отдохнуть».

Подавать как самостоятельное блюдо с легким салатом или овощными соленьями. Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 233 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar