22:41 Тыквенный крем-суп | |
Для любителей изысканных полезных блюд - тыквенный суп-пюре со сливками. Продукты (на 3 порции) Тыква - 500 г Сливки (10% жирности) - 200 мл Картофель (среднего размера) - 2 шт. Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт. Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л. Соль - по вкусу Батон (для гренок) - 1 кусочек Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем картофель к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит. Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или как я - на сухой сковороде. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |