menu

17:04
Творожно-тыквенная запеканка
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Продукты (на 8 порций)
Тыква - 0,5 кг
Творог - 250 г
Молоко - 1 стакан
Крупа манная - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)
Сметана - 0,5 стакана

Как приготовить запеканку творожно-тыквенную:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочка­ми.
Приготовить сковороду, разогреть, налить растительное мас­ло (2-3 ст. ложки), выложить подготовленную тыкву в горячее масло. Обжарить тыкву на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая. Заварить манку до густой массы.
В миску вбить куриные яйца. Яйца взбить сна­чала отдельно.
Затем взбить яйца добавив сахар по вкусу (2-3 ст. ложки).
Добавить творог. Потом все взбить вместе с творогом.
В яично-творожную массу добавить манную кашу. Перемешать.
Затем добавить в миску жареную тыкву, хорошо перемешать.
Включить духовку.
Сковороду (или форму) смазать оставшимся растительным ма­слом (1 ст. ложка), выложить приготовленную массу, разложить сверху ку­сочки сливочного масла (около 30 г).
Поставить форму на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать творожно-тыквенную запеканку до готовности (около 20 минут) при температуре 180-190 градусов.
Творожно-тыквенная запеканка готова!
Лучше, когда творожно-тыквенная запеканка подается к столу горячей. К запекан­ке можно подать сметану или варенье.
Приятного аппетита!
Категория: Завтрак | Просмотров: 384 | Добавил: admin | Теги: запеканка, Творожно-тыквенная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar