22:18 Торт "Любимый Наполеон" | |
Мой любимый рецепт Наполеона. Продукты (на 20 порций) Для теста: Маргарин - 200 г Мука - 3 стакана + мука для замеса теста Вода - 3/4 стакана Уксус - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Для заварного крема (1): Молоко - 1 литр Яйца - 2-3 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 3 ст. ложки Сгущенное молоко (можно вареное) - 1 банка Сливочное масло (размягченное) - 300 г Для заварного крема (2): Молоко - 1 л (вскипятить) + 0,5 л (развести муку) Мука - 5 ст. ложек Яйца - 2-4 шт. Сахар - 1,5 стакана Сливочное масло (размягченное) - 300 г 1. Маргарин порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду, уксус, яйцо, соль. Замесить тугое тесто, подсыпая муку. 2. Раскатать тесто тонко на 19 коржей и испечь коржи в духовке. 3. Приготовить заварной крем (любой, на выбор). Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить в яично-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой. Довести до кипения, интенсивно помешивая, остудить. Добавить сливочное масло (и, например, сгущенное молоко). 4. Выпеченные коржи смазать кремом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |