menu

22:18
Торт "Любимый Наполеон"
Мой любимый рецепт Наполеона.

Продукты (на 20 порций)
Для теста:
Маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана + мука для замеса теста
Вода - 3/4 стакана
Уксус - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для заварного крема (1):
Молоко - 1 литр
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст. ложки
Сгущенное молоко (можно вареное) - 1 банка
Сливочное масло (размягченное) - 300 г
Для заварного крема (2):
Молоко - 1 л (вскипятить) + 0,5 л (развести муку)
Мука - 5 ст. ложек
Яйца - 2-4 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 300 г


1. Маргарин порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду, уксус, яйцо, соль. Замесить тугое тесто, подсыпая муку.

2. Раскатать тесто тонко на 19 коржей и испечь коржи в духовке.

3. Приготовить заварной крем (любой, на выбор).

Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Постоянно помешивая, влить в яично-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой. Довести до кипения, интенсивно помешивая, остудить. Добавить сливочное масло (и, например, сгущенное молоко).

4. Выпеченные коржи смазать кремом.
Категория: Десерт | Просмотров: 468 | Добавил: admin | Теги: Любимый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar