22:15 Суп из бобов долихос с кокосовыми сливками | |
Упаковка бобов долихос лежала у меня чуть ли не с год - все как-то руки не доходили до этих забавных фасолин с гребешком... Если вам посчастливится встретить этот дефицитный продукт в магазине - купите обязательно, не пожалеете. Не знаю, что там насчет обещанного на упаковке вкуса зеленой фасоли, но долихос - это очень вкусные бобы... Продукты Куриные остовы для бульона - 2 шт. Лук - 1 шт. Бобы долихос - 450 г Кокосовые сливки - 200 мл Листья лайма - 7-8 шт. Сушеный имбирь - 1 ст.л. Сушеные помидоры - 1 ст.л. Перцы чили "птичий глаз" - 7-8 шт. Сушеный чеснок Куркума Зира молотая Лавровый лист 1. Для начала из двух куриных чикилетов (спинки), луковицы и пары лавровых листов варим крепкий бульон. С костей снимаем мясо (будет сюрпризом, как его много), бульон процеживаем. 2. Бобы замачиваем в теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь. 3. В горшок укладываем бобы, мясо, приправы и специи. С птичьим глазом аккуратнее, а то мало не покажется. 4. Аккуратно размешиваем в чашке бульона кокосовые сливки (или молоко, но его тогда больше нужно), добавляем, заливаем в горшок бульон и отправляем на тихий огонь часа на 4. 5. В середине варки можно выправить суп на соль, лучше дождаться, пока составляющие пропитают друг друга. Отличный получился супец, очень зимний, но с азиатскими нотками. | |
|
Всего комментариев: 0 | |