19:15 Шаурма с курицей | |
Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня - утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно. Продукты Куриные окорочка - 1 большой или 2 маленьких Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Морковь корейская - 50 грамм Лаваш тонкий - 2 шт. Кетчуп – 4 ст.л. Майонез – 4 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Как приготовить шаурму дома: Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон. Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности. Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте кружочками. Помидор помойте и нарежьте полукольцами. Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и выложите по центру жареное мясо. С одной стороны мяса положите огурцы, а с другой - помидоры. Сверху мяса выложите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей. Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица. Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму к столу. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |