menu

17:19
Салат с клубникой
Этот салат - мой случайный экспромт. Пришла с работы, начала готовить ужин, ну и, конечно, к ужину - салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего нет. И тут мне попалась на глаза клубника. Я призадумалась - а почему бы и нет?

Продукты
Капуста молодая – 100 грамм
Зелень кинзы (обязательно) – небольшой пучок
Зелень петрушки – небольшой пучок
Клубника свежая – 10 ягод
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус тартар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Капусту вымойте, снимите несколько верхних листьев и выбросьте (они обычно грязные или поврежденные).
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите руками, чтоб она пустила сок. Выложите капусту в глубокую тарелку.
№2 Кинзу вымойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание для меня просто божественное! Наверное, именно поэтому салат мне и полюбился.
№3 Петрушку вымойте, нарежьте и отправьте к капусте с кинзой.
№4 Затем займитесь клубникой. Помойте ее, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем остальным ингредиентам.
№5 Все перемешайте.
№6 Теперь заправка. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами, по вкусу и предпочтениям.
В небольшую пиалу налейте растительное масло (подсолнечное или оливковое).
№7 Добавьте к маслу соус тартар.
№8 Соевый соус.
№9 Перемешайте заправку и полейте ею салат. На фото я не перемешивала салат с заправкой, но перед употреблением его лучше с соусом перемешать.

Приятного аппетита!
Категория: Десерт | Просмотров: 380 | Добавил: admin | Теги: клубникой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar