20:57 Рулет из баранины со смородиной и травами | |
Сегодняшняя наша тема – это мясо в мультиварке и как приготовить вкусное и необычное блюдо. Прочитайте эту статью, возможно, вам захочется запечь мясной рулет из баранины со смородиной и разными специями. Как выбрать хорошую баранину я описала в предыдущей статье – баранина тушеная в мультиварке Некоторые считают, что баранина имеет неприятный запах и из-за этого боятся готовить из нее. Но я люблю это мясо, тушу или запекаю его с травами, специями и овощами, которые придают блюду неповторимый вкус и запах. Сегодня мне очень захотелось мясного рулета. Под рукой оказалась любимая баранина, и я приступаю к приготовлению. Поскольку за окном лето, можно добавить какую-то изюминку. Свежая смородина придаст рулету приятную кислинку и сделает мясное блюдо еще полезнее. Ингредиенты: 400-500 грамм баранины. Несколько луковиц. Смородина. Головка чеснока. Черный перец. Кардамон. Мускатный орех. Тимьян (свежий или сушеный). Соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бараний жир довольно плотный по консистенции и лучше его в приготовлении рулета не использовать. Поэтому, для рулета выбираем нежирное мясо или максимально очищаем его от жира. Вы можете использовать, как брюшину, так и мясо с любой другой части тушки барашка. Главное требование - это цельный и не очень толстый пласт мяса. Подготовим так же нужные специи, лук, тимьян и черную смородину. Берем наш кусочек баранины и хорошенько отбиваем ее кухонным молоточком. Посыпаем солью, мускатным орехом, кардамоном, перцем и тимьяном. Сверху выкладываем ягоды смородины. Если вы консерватор в еде и не любите экспериментировать, исключите этот ингредиент. Или заметине ягоды любой зеленью. Туго сворачиваем мясо в рулет и перевязываем нитью.Лук режем кольцами, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Делаем маленькие надрезы в рулете и втыкаем туда эти кусочки. Отрезаем нужный кусок рукава и кладем вовнутрь рулет, обкладывая его со всех сторон луком.Помещаем в чашу мультиварки рукав с рулетом, наливаем чашку воды и закрываем крышкой. Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала, можно добавить еще 30 минут в том же режиме или час в режиме «Тушение». Даем рулету остыть и режем тоненькими кусочками. Я люблю бутерброды с кусочками рулета из баранины, это очень вкусно. Попробуйте и вы! | |
|
Всего комментариев: 0 | |