menu

20:57
Рулет из баранины со смородиной и травами
Сегодняшняя наша тема – это мясо в мультиварке и как приготовить вкусное и необычное блюдо. Прочитайте эту статью, возможно, вам захочется запечь мясной рулет из баранины со смородиной и разными специями.
Как выбрать хорошую баранину я описала в предыдущей статье – баранина тушеная в мультиварке
Некоторые считают, что баранина имеет неприятный запах и из-за этого боятся готовить из нее. Но я люблю это мясо, тушу или запекаю его с травами, специями и овощами, которые придают блюду неповторимый вкус и запах.
Сегодня мне очень захотелось мясного рулета. Под рукой оказалась любимая баранина, и я приступаю к приготовлению. Поскольку за окном лето, можно добавить какую-то изюминку. Свежая смородина придаст рулету приятную кислинку и сделает мясное блюдо еще полезнее.


Ингредиенты:

400-500 грамм баранины.
Несколько луковиц.
Смородина.
Головка чеснока.
Черный перец.
Кардамон.
Мускатный орех.
Тимьян (свежий или сушеный).
Соль.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бараний жир довольно плотный по консистенции и лучше его в приготовлении рулета не использовать. Поэтому, для рулета выбираем нежирное мясо или максимально очищаем его от жира. Вы можете использовать, как брюшину, так и мясо с любой другой части тушки барашка. Главное требование - это цельный и не очень толстый пласт мяса. Подготовим так же нужные специи, лук, тимьян и черную смородину.

Берем наш кусочек баранины и хорошенько отбиваем ее кухонным молоточком. Посыпаем солью, мускатным орехом, кардамоном, перцем и тимьяном. Сверху выкладываем ягоды смородины.

Если вы консерватор в еде и не любите экспериментировать, исключите этот ингредиент. Или заметине ягоды любой зеленью.
Туго сворачиваем мясо в рулет и перевязываем нитью.Лук режем кольцами, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Делаем маленькие надрезы в рулете и втыкаем туда эти кусочки.

Отрезаем нужный кусок рукава и кладем вовнутрь рулет, обкладывая его со всех сторон луком.Помещаем в чашу мультиварки рукав с рулетом, наливаем чашку воды и закрываем крышкой. Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала, можно добавить еще 30 минут в том же режиме или час в режиме «Тушение».
Даем рулету остыть и режем тоненькими кусочками. Я люблю бутерброды с кусочками рулета из баранины, это очень вкусно. Попробуйте и вы!
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 253 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar