menu

17:55
Пирог тертый со сливами
Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами.

Продукты (на 12 порций)
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 1-2 шт.
Слива (лучше Венгерка) - 8-10 шт.
Корица - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Смешать муку с сахаром и солью.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку.
Затем вбить яйцо.
Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса.
Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой.
Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить.
Сверху разложить ломтики слив.
Затем равномерно натереть второй шар теста.
Пирог выпекать примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.
Категория: Десерт | Просмотров: 486 | Добавил: admin | Теги: тертый, сливами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar