17:55 Пирог тертый со сливами | |
Осенний вариант тертого пирога - со свежими сливами. Продукты (на 12 порций) Мука - 400 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 200 г Яйца - 1-2 шт. Слива (лучше Венгерка) - 8-10 шт. Корица - 0,25 ч. ложки Соль - 1 щепотка Смешать муку с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть всю массу пальцами в мелкую крошку. Затем вбить яйцо. Быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, завернуть каждый в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час или в морозильную камеру на полчаса. Из слив удалить косточки. Сливы некрупно нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки или застелить ее пергаментной бумагой. Равномерно натереть в форму первый шар теста на крупной терке, полностью покрывая дно формы. Немного придавить. Сверху разложить ломтики слив. Затем равномерно натереть второй шар теста. Пирог выпекать примерно 30-40 минут или до золотистого цвета. | |
|
Всего комментариев: 0 | |