17:58 Перец, маринованный с маслом | |
Отличный способ домашнего консервирования и прекрасная готовая закуска - маринованный болгарский перец в масле. Продукты Перец сладкий - 3-4 шт. Морковь - 20-25 г Корень петрушки - 10-15 г Пастернак (по желанию) - 5-10 г Корень сельдерея - 15-20 г Зелень петрушки - 1-2 веточки Масло растительное - 1-2 ст. ложки Для маринадной заливки: Вода - 200 мл Уксус - 200 мл Масло растительное - 10 мл Лавровый лист - 0,5 шт. Перец черный горошком - 2-3 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Соль - 1 ч. ложка Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Итак, как приготовить маринованный перец по-болгарски? Подготовить продукты. Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах. Варить смесь из равных частей уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук. Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 5-7 минут и вынуть. Очистить остальные овощи. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши. Зелень петрушки вымыть в холодной воде. Банки простерилизовать. В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью Затем влить маринадную заливку и сверху налить растительное масло слоем 0,5-1 см Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать или закрутить крышками. Хранить маринованный перец болгарский в холодном месте. | |
|
Всего комментариев: 0 | |