menu

17:58
Перец, маринованный с маслом
Отличный способ домашнего консервирования и прекрасная готовая закуска - маринованный болгарский перец в масле.

Продукты
Перец сладкий - 3-4 шт.
Морковь - 20-25 г
Корень петрушки - 10-15 г
Пастернак (по желанию) - 5-10 г
Корень сельдерея - 15-20 г
Зелень петрушки - 1-2 веточки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Для маринадной заливки:
Вода - 200 мл
Уксус - 200 мл
Масло растительное - 10 мл
Лавровый лист - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.

Итак, как приготовить маринованный перец по-болгарски?
Подготовить продукты.
Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах.
Варить смесь из равных частей уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук.
Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 5-7 минут и вынуть.
Очистить остальные овощи. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши.
Зелень петрушки вымыть в холодной воде.
Банки простерилизовать.
В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью
Затем влить маринадную заливку и сверху налить растительное масло слоем 0,5-1 см
Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать или закрутить крышками. Хранить маринованный перец болгарский в холодном месте.
Категория: Консервация | Просмотров: 510 | Добавил: admin | Теги: маринованный, маслом, перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar