17:47 Овощные оладьи | |
Овощные оладьи готовятся из моркови, перца, лука, сельдерея и шпината. Сметана - лучший соус для таких оладий. Продукты (на 2 порции) Шпинат, листья молодые (рубленые) - 70 г Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан Перец болгарский зеленый (мелко резанный) - 0,25 шт. Сельдерей черешковый (рубленый) - 0,25 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. Лук репчатый (мелко резанный) - 0,5 шт. Яйца крупные - 2 шт. Хлебные крошки свежие, белые - 0,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 0,25 стакана Сметана для сервировки Помидор свежий (рубленый) для сервировки Кинза свежая (рубленая) для сервировки 1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить шпинатные листья, готовить еще пару минут. Снять сотейник с плиты. 2. В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить хлебные крошки, перемешать. Выложить в эту массу жареные овощи, перемешать. Насыпать в миску 3/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Поместить миску в холодильник минут на 5. 3. Тем временем в большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Овощную смесь достать их холодильника и сформировать из нее оладьи толщиной 0,5 см, примерно 1/4 стакана для каждого. Выложить 3 оладышка на разогретую сковороду, жарить около 2 минут с каждой стороны. Так же обжарить остальные оладьи. Жареные оладьи переложить на бумажное полотенце, а затем выложить на сервировочное блюдо и подавать со сметаной, рублеными помидорами и кинзой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |