11:06 Овощной суп с сыром | |
Этот овощной суп готовится из цуккини, картофеля, помидоров и трав. Сыр отлично дополняет овощной суп. Продукты (на 4 порции) Помидоры-сливки свежие - 450 г Помидоры желтые - 230 г Цуккини зеленый (рубленый) - 230 г Цуккини желтый (рубленый) - 230 г Картофель молодой (резаный кубиками) - 3 шт. Сыр Пармезан (измельченный) - 50 г Масло оливковое - 3 ст. л. Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Чеснок (измельченный) - 2 зубка Бульон куриный или вода - 1,2 л Базилик свежий (рубленый) - 60 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки 1. Все помидоры залить кипятком, оставить примерно на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть кубиками. 2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Ввести томатную пасту, все рубленые помидоры, цуккини, картофель и чеснок. Готовить, помешивая, около 10 минут. 3. Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи около 15 минут, до мягкого состояния, но не дать им развариться. При необходимости можно добавить еще бульона или воды. 4. Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать овощной суп сразу же, посыпав дополнительным количеством сыра. | |
|
Всего комментариев: 0 | |