menu

11:06
Овощной суп с сыром
Этот овощной суп готовится из цуккини, картофеля, помидоров и трав. Сыр отлично дополняет овощной суп.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры-сливки свежие - 450 г
Помидоры желтые - 230 г
Цуккини зеленый (рубленый) - 230 г
Цуккини желтый (рубленый) - 230 г
Картофель молодой (резаный кубиками) - 3 шт.
Сыр Пармезан (измельченный) - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Бульон куриный или вода - 1,2 л
Базилик свежий (рубленый) - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки

1. Все помидоры залить кипятком, оставить примерно на 30 секунд, затем достать из кипятка, промыть под холодной водой. Снять с помидоров шкурку и порезать мякоть кубиками.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 5 минут. Ввести томатную пасту, все рубленые помидоры, цуккини, картофель и чеснок. Готовить, помешивая, около 10 минут.

3. Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить овощи около 15 минут, до мягкого состояния, но не дать им развариться. При необходимости можно добавить еще бульона или воды.

4. Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать овощной суп сразу же, посыпав дополнительным количеством сыра.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 440 | Добавил: admin | Теги: суп, сыром, овощной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar