menu

17:36
Необычный грибной суп
Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.
Продукты (на 8 порций)
Говяжья грудинка - 500 г
Капуста цветная - 200 г
Грибы свежие (шампиньоны, белые) - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Манная крупа - 3-5 ст. ложек

Необычный грибной суп
№1 Как приготовить грибной суп с клецками:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (по мере образования снимать пену). Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности мяса (60-80 минут).
№2 Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, добавить в бульон картофель. Посолить. Варить 15 минут под крышкой.
№3 Морковь и лук очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
№4 Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками.
№5 Цветную капусту помыть, разделить на соцветия.
№6 В миску вбить яйцо, посолить. Добавить манную крупу.
№7 Замесить мягкое тесто (просто перемешать вилкой).
№8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
№9 Добавить в сковороду грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
№10 В суп выложить зажарку.
№11 Маленькой ложкой отделяя кусочки теста, выложить клецки в кипящий суп.
№12 Добавить цветную капусту. Варить грибной суп до готовности клецек (около 10 минут).
№13 Помыть и мелко нарезать зелень.
№14 В суп выложить зелень. Довести грибной суп с клецками до кипения и снять с огня.
№15 Грибной суп с клецками готов. Подавать грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Просмотров: 398 | Добавил: admin | Теги: Грибной, суп, необычный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar